07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЕМЛЬ 9", "СЕРП И МОЛОТ", СЛЕДУЮЩАЯ - "ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ"

Крюкова Антонина
Статья «"КРЕМЛЬ 9", "СЕРП И МОЛОТ", СЛЕДУЮЩАЯ - "ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ"»
из номера 183 за 02 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2000г.

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 октября, на ОРТ в 22.00 покажут знаменитый фильм Джоэла Шумахера

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 октября, на ОРТ в 22.00 покажут знаменитый фильм Джоэла Шумахера "Коматозники", снятый в жанре мистико-психологического триллера. Поклонников этого жанра, как известно, хватает и у нас, поэтому картина наверняка найдет свою аудиторию. Студенты-медики, развлекаясь на досуге, вводят друг друга в состояние комы, чтобы на собственном опыте ощутить все "прелести" небытия. После чего, разумеется, возвращаются к жизни. Однако забавы молодых экспериментаторов оборачиваются серьезными последствиями, связанными с изменениями личности каждого, кто испытал на себе эти опыты. В фильме снимаются известные американские актеры Джулия Робертс и Кифер Сазерленд. Волнующая любовная история рассказывается в картине под названием "Любовь прощает все" режиссера Майкла Миллера (РТР, 17.30). Главные герои - он и она встречаются в самый драматический момент, чтобы обрести новые чувства. Но жизнь распорядилась по-своему, и им приходится расстаться. На НТВ ежедневно продолжается показ "Бандитского Петербурга" (19.55), одного из самых заметных отечественных сериалов последних лет. Напряженный сюжет, непредсказуемые ситуации, блестящие актерские работы - все это, несомненно, идет только в плюс и может привлечь самых взыскательных зрителей. В 21.05 по НТВ в рамках проекта "Криминальная Россия" можно посмотреть документальный фильм "Чума", в котором расследуется дело об убийстве валютных менял в Питере весной 1995 года. В рубрике "Профессия - репортер" в 21.35 в эфир выйдет очерк Александра Зинченко "Русские сказки Боливии" - о старообрядческих колониях наших соотечественников, переселившихся за рубеж.
ВО ВТОРНИК, 3 октября, на РТР в 22.25 состоится премьера очередного документального фильма Елены Масюк "Страна безмолвия", в котором известный репортер расскажет о жизни сегодняшней Якутии. А в программе "Мужчина и женщина" (23.55) вас ждет встреча с режиссером и актрисой Галиной Волчек, руководителем театра "Современник" и исполнительницей многих киноролей. Памяти недавно ушедшего из жизни режиссера и актера Валерия Приемыхова посвящается показ его последнего фильма "Кто, если не мы?". В своем творчестве Приемыхов чаще всего обращался к проблемам подростков, пытался вместе с ними найти выход из самых сложных ситуаций, показывал истинное положение вещей, какими бы страшными они ни были. В этой картине он сам снимается в одной из "взрослых" ролей. На канале "Культура" в 21.50 мы увидим Приемыхова в еще одном фильме - семейной драме "Жена ушла" режиссера Динары Асановой, с которой он работал долгие годы и которую считал своим единомышленником.
В СРЕДУ, 4 октября, на ОРТ в 19.40 состоится премьера 8-серийного фильма Джаника Файзиева "Остановка по требованию". В первой серии под названием "Автобусы не ходят" происходит знакомство героев, роли которых исполняют Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. В 22.00 демонстрируется на первом канале забавная гангстерская комедия "Оскар", римейк известного фильма с Луи де Фюнесом. Главные роли исполняют Сильвестр Сталлоне, Керк Дуглас и Орнелла Мути. В 20.55 на РТР - "Снайпер" Луиса Льосы. В этом неплохо сделанном боевике о ликвидации главаря повстанцев в джунглях Панамы снимаются Том Беренджер и Билли Зейн. Последний, если вспомнить, был гостем нынешнего Московского международного кинофестиваля. В документально-публицистической авторской программе Владимира Молчанова "И дольше века..." (РТР, 23.55) Адольф Мартин Борман (крестник Гитлера и сын Мартина Бормана) выскажет свои соображения о судьбах мира в грядущем столетии. Показ фильма "Июльский дождь", который состоится на канале "Культура" в 21.45, приурочен к юбилею знаменитого нашего режиссера Марлена Хуциева. Настоятельно рекомендую посмотреть эту своеобразную вещь, сделанную неспешно и вдумчиво.
В ЧЕТВЕРГ, 5 октября, каналы представят несколько отечественных картин, на которые хотя бы из любопытства стоит обратить внимание. В 22.00 по ОРТ - "Одинокий игрок" Владимира Басова-мл., где герой - математик Миша пытается поправить свои финансовые дела, ввязываясь в игры на бегах. В 20.55 по РТР - "Цветы от победителей" Александра Сурина. Если кто-то думает, что картина поставлена по роману Ремарка "Три товарища", то немало разочаруется, потому что от Ремарка здесь остался лишь повод: вернувшись домой после службы в горячих точках, трое друзей никак не могут адаптироваться к мирной реальности. Современные проблемы не оставляют их ни на минуту, любовь трагична, дела не ладятся... А в 0.45 на втором канале выйдет известный фильм Сергея Ливнева "Серп и молот", о котором в свое время спорили кинокритики. Действие картины происходит в 30-е годы, когда Сталин одобрил эксперименты по перемене пола: "Родине нужны солдаты - будут солдаты. Родине нужны матери - сделаем матерей". Так Евдокия Кузнецова становится Евдокимом Кузнецовым, знаменитым метростроевцем, депутатом, гордостью Страны Советов. Но однажды к Евдокиму пришла любовь, справиться с которой оказалось куда сложнее, чем совершать трудовые подвиги. В фильме снимаются Алексей Серебряков, Анна Клюка, Евдокия Германова, Авангард Леонтьев.
В ПЯТНИЦУ, 6 октября, на ОРТ в 21.45 - премьера документального сериала бывшего пресс-секретаря Бориса Ельцина, тележурналиста Сергея Медведева "Кремль-9". Это рассказ о неизвестных аспектах в общем-то известных событий. Специально для этого сериала ФСО (Федеральная служба охраны) сняла с некоторых важных документов гриф "секретно". Девятка в названии - это бывшее 9-е управление КГБ СССР, обеспечивающее охрану и безопасность высших должностных лиц государства. В первой серии, которая называется "Чисто партийное убийство", буквально поминутно восстановлены события 19 сентября 1934 года - в этот день в Смольном был убит Сергей Киров. С легкой руки Хрущева в учебники вошла версия, что Киров, как реальный конкурент Сталина, был убит по его приказу. В наши дни появилась версия, по которой убийство было совершено из-за ревности. Обе версии скрупулезно исследуются авторами фильма. В 23.20 на ОРТ демонстрируется фильм "Красная скрипка", в котором рассказывается история уникального творения мастера ХVI века на протяжении нескольких столетий и связанных с ним судьбах разных героев, так или иначе имевших отношение к этому музыкальному инструменту. На НТВ в 12.25 - фильм "Парашютисты" режиссера Юрия Иванчука. Провинциальная студентка, попав однажды в аэроклуб, настолько увлеклась парашютным спортом, что даже решила бросить институт и пойти в армию. Вскоре она становится профессионалом-парашютистом, участвует в соревнованиях, получает золотые медали. Но однажды с ее любимым - оператором воздушных съемок случилась беда, и она жертвует спортом ради этого человека. В 18.40 на канале "Культура" в цикле "Выбранные места из..." писатель Леонид Бежин делится своими размышлениями о культурном значении ХХ века и перспективах будущего столетия.
В СУББОТУ, 7 октября, на ОРТ состоится премьера программы "Другая жизнь", ведущими которой стали Галина Волчек и Чулпан Хаматова. В 20.45 на ТВЦ - фильм Виталия Мельникова "Последнее дело Вареного", в котором главный герой - экспедитор посреднической фирмы, узнав, что под видом перевозок детского питания его контора занимается контрабандой наркотиков, вступает в борьбу с мафией. Снимаются Виктор Степанов, Ольга Машная, Елена Драпеко. В 12.55 на НТВ покажут очень славный, старый наш фильм "Женщины" режиссера Павла Любимова - о трех поколениях работниц мебельной фабрики, об их простых радостях и печалях. В картине главные роли сыграли замечательные наши актрисы, неслыханно популярные в советские времена: Нина Сазонова, Инна Макарова, Галина Яцкина. В 1.00 здесь же будет идти культовая лента Артура Пенна "Бонни и Клайд", открывшая целую эпоху кинематографа. События в ней происходят в США 30-х годов, когда двое молодых героев: официантка Бонни Паркер (Фэй Данауэй), связавшая свою судьбу с промышляющим кражами Клайдом Бэрроу (Уорен Битти), - гастролируют по городам и весям, шокируя публику своим "отвязным" поведением, занимаясь грабежом незадачливых обывателей. На ТВ-6 в 22.35 - еще один культовый фильм, на этот раз японский "Фейерверк" знаменитого современного режиссера Такеши Китано. Это история о том, как полицейский, узнавший, что его жена больна раком, с отчаяния занимает у якудзы огромные деньги, из-за которых попадает в очень сложную ситуацию. В программе НТВ "Интересное кино" (16.50) речь пойдет о творчестве режиссера и поэта Эмиля Лотяну, у которого недавно вышел новый сборник стихов "Книга любви". Еще один сюжет программы связан с популярным актером Виктором Павловым, который в эти дни отмечает свое 60-летие.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 8 октября в рубрике "Век кино" ОРТ предлагает ленту Пьера Паоло Пазолини "Царь Эдип" (0.45), которая, как известно, в рекомендациях не нуждается. На РТР в 13.00 стоит посмотреть американский фильм "Босиком в парке" режиссера Джина Сакса - историю семейной пары, которая после роскошного медового месяца вынуждена поселиться в убогой комнатке с дырявой крышей. Неустроенный быт становится испытанием на прочность чувств молодоженов, и, как выясняется, довольно сильным испытанием. Гостем программы "Приглашает Борис Ноткин" (ТВЦ, 13.25) станет замечательный актер Армен Джигарханян, который расскажет о своем творчестве, поделится размышлениями о жизни, о театре и кино. В 22.25 на НТВ демонстрируется картина Жоржа Лотнера "Игра в четыре руки", в которой вы встретитесь с блистательным Жан-Полем Бельмондо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников