04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВЕСТЕН БУЙНЫМ НРАВОМ

Петрова Людмила
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.

Незаконным признано Верховным судом РФ содержание под стражей депутата петербургского

Незаконным признано Верховным судом РФ содержание под стражей депутата петербургского парламента Юрия Шутова. Тот был арестован три года назад по обвинениям, предусмотренным сразу несколькими статьями Уголовного кодекса России. Ему, в частности, вменяется создание преступной группировки, организация нескольких "громких" убийств, незаконное хранение оружия. В 2000 году по решению Калининского районного суда Петербурга Шутову была изменена мера пресечения. Прямо в зале суда его освободили под подписку о невыезде. Ровно через пять минут после этого на депутата вновь надели наручники бойцы подоспевшего ОМОНа.
Известный буйным нравом, Шутов, желая доказать свою непричастность к предъявляемым ему обвинениям, бросался в тюрьме на решетку, бился головой о стену, передавал оттуда в свою газету гневные "статьи протеста". Сам о себе он, к слову, говорит: "Я не бандит и не герой".
Решение Верховного суда касается не существа его дела, а лишь чисто процессуальных моментов. Так что не факт, что автору скандальных публикаций, подозревавшемуся в свое время в поджоге Смольного и гостиницы "Санкт-Петербург", будут уже в ближайшее время изменены условия содержания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников