10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕЙТЕ МНОГО! ДАЖЕ ВОДЫ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
Несомненно, жидкость важна для организма. Однако и здесь существуют свои подводные камни. Во многих случаях, говорят врачи, госпитализации пациентов можно было бы избежать, если бы они не вбили себе в голову, что надо пить как можно больше жидкости. В особенности это касается больных сердечной недостаточностью.

У таких пациентов из-за слабости сердца уменьшается кровоснабжение почек, что приводит к уменьшению количества выводимой из организма жидкости. Скопление лишней жидкости достаточно вредно для организма. По опыту врачей, если жидкость скапливается в районе легких, это может вызвать отек легких, опасный для жизни.
Иногда, хотя и реже, в терапевтические отделения больниц попадают пациенты с почечной недостаточностью. Именно им врачи часто советуют пить больше жидкости. Однако недавно врачи исследовали этот вопрос и пришли к выводу: этим пациентам не надо пить больше, чем требует естественное чувство жажды.
Итак, врачи института питания в Бонне рекомендуют выпивать ежедневно 1,5 литра воды. Каждый день наше тело теряет около 2,5 литра воды - эти потери надо восполнять. Небольшое количество воды организм производит сам (примерно 300 миллилитров). Почти литр мы получаем с пищей: большинство овощей и фруктов состоит из воды, даже хлеб содержит 40 процентов воды. Специалисты подсчитали: взрослый человек должен потреблять 35 миллилитров воды на килограмм своего тела, люди пожилого возраста - 30 миллилитров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников