08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИТЕ ДЯДЮ СТЕПУ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.

Вчера губернатор Аман Тулеев обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с из ряда

Вчера губернатор Аман Тулеев обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с из ряда вон выходящей просьбой - срочно прислать в Кузбасс специальную комиссию для расследования преступлений, которые совершают работники милиции.
Поводом для этого стал дикий случай. Как рассказал "Труду" начальник управления администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, вечером 29 сентября на одном из перекрестков областного центра произошло ДТП. Между его участниками разгорелся жаркий спор. И тут один из них - оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД лейтенант милиции Мучников из табельного пистолета выстрелил в голову гражданину Романову. А потом с места происшествия умчался на личном автомобиле. Однако это было лишь полбеды. Почти тут же Мучников, не справившись с управлением, насмерть сбил двух несовершеннолетних девочек. В настоящее время он задержан и помещен в изолятор временного содержания.
Как отметил в обращении к главе МВД Аман Тулеев, чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием, в том числе в составе вооруженных банд и организованных преступных групп, стали уже обычным явлением Кузбасса. Кроме того, отметил Тулеев, особое возмущение кузбассовцев вызывает бездействие милиции по борьбе с наркоторговцами. Сами же жители сообщают адреса, где торгуют наркотой, кто именно. Однако реальных и действенных мер к наведению порядка, укреплению законности в работе руководством ГУВД по Кемеровской области не принимается, отчего возникает обоснованное подозрение: а может, они "в доле", менты и наркоторговцы?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников