06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САХАЛИН ДОЖДАЛСЯ ДЕНЕГ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2007г.
Вчера Владимир Путин провел первое совещание с обновленным составом правительства. Особое внимание президент обратил на ситуацию в сахалинском Невельске, сложившуюся после разрушительного землетрясения 2 августа. Он потребовал не просто восстановить разрушенные здания, а кардинально изменить ситуацию к лучшему.

В ответ на жесткие слова президента новый шеф Минрегиона Дмитрий Козак сообщил, что "только сегодня ночью сотрудники министерства приехали с Сахалина, ситуация там выправляется по сравнению с той, которая сложилась месяц назад".
А вот что сообщает наш дальневосточный корреспондент.
Начальник департамента правительства России Антон Дроздов, находящийся на Сахалине, сказал, что на счет администрации сахалинской области уже поступили средства, предназначенные для выплаты гражданам компенсации за частично или полностью утраченное имущество в результате землетрясения в размере 135,7 миллиона рублей".
По заявлениям людей, оставшихся в результате землетрясения у разбитого корыта, причитающиеся им деньги будут переводиться на их счета. Размер компенсации варьируется от 20 до 50 тысяч рублей в зависимости от ущерба. Прием заявлений начали в прошлую субботу одновременно в Южно-Сахалинске и Невельске. Всего компенсации получат более 3 тысяч человек.
Почему так долго не поступали деньги из центра? Антон Дроздов объясняет это тем, что в Москве затянулась сверка списков пострадавших при землетрясении невельчан. И только в прошедшую пятницу на заседании правительства было принято решение о выделении Невельску средств на материальную помощь.
"Работа развернута. На большинстве площадок строители заложили фундаменты, кое-где стоят дома. Будем далее контролировать очень жестко график строительства, чтобы обещанные 62 тысячи квадратных метров жилья были построены. Планируется до конца года сдать 43 тысячи квадратных метров жилья в Невельске и 27,3 тысячи - в селе Троицкое, чтобы обеспечить тех, кто выбрал для себя готовое жилье вместо сертификата.
На счета администрации области уже поступило 1,4 миллиарда рублей. Из них 800 миллионов направлены в муниципалитеты Невельска и Анивы на авансирование строительных организаций. Вчера на Сахалин прибыл еще один высокопоставленный столичный чиновник - зам. министра регионального развития Юрий Тыртышов. Дело в том, что по распоряжению премьера Виктора Зубкова в Министерстве регионального развития создан штаб по координации и контролю за восстановлением разрушенных объектов в Невельске. В него вошли представители Минфина, Минэкономразвития, МВД и других органов власти. Юрий Тыртышов назначен руководителем этого штаба.
Одна из задач штаба - организация мероприятий по экономическому возрождению Невельска, чтобы там остались жить люди, чтобы у них была работа, достойные условия.
- Мы будем здесь столько, сколько необходимо, - подчеркнул Юрий Тыртышов. Зам. министра уже бывал на Сахалине вскоре после землетрясения. Он отметил, что областная администрация ведет работу по ликвидации последствий землетрясения достаточно организованно. Но не хватает строительных мощностей, поскольку стоит задача построить за полгода столько жилья, сколько в области обычно возводится за два года. Поэтому в составе столичного "десанта" на Сахалине оказались и представители крупных строительных компаний, проектных институтов. Кстати, пока все строительные работы ведутся исключительно силами сахалинских организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников