08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗОЛЮЦИЯ IX СЪЕЗДА

Явлинский Г. А.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2000г.
Объединение "Яблоко" считает, что уже сейчас можно отказаться от призыва на военную службу и начать перевод армии на контрактную основу. Принудительный набор существует в России с петровских времен. Этой осенью в армию должен отправиться 191 651 призывник.

В подмосковном Голицыне состоялся съезд общественно-политического объединения "Яблоко". Главной сенсацией оказалось принятое съездом Обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Текст обращения печатается без сокращений.
Уважаемый Владимир Владимирович!
На протяжении многих лет объединение "Яблоко" ставит вопрос о решении одной из самых острых проблем российского общества - проблемы военной реформы. Четыре года назад первый президент России Б.Н. Ельцин заверил россиян в том, что в 2000 году наша армия будет контрактной, а система принудительного призыва останется в прошлом. Слова так и остались словами. До недавнего времени невозможность их воплощения в жизнь обосновывалась экономическими трудностями и отсутствием средств. Экономическая конъюнктура, сложившаяся сегодня, чрезвычайно благоприятна для нашей проблемы.
Теперь мы с уверенностью можем сказать, что в бюджете 2001 года есть средства для того, чтобы уже будущей весной осуществить крупномасштабную военную реформу. Расчеты фракции "Яблоко" выявили 88 миллиардов рублей, не учтенных в проекте бюджета, которые не имеют прямого отношения к доходам от продажи нефти. По нашему настоянию правительство уже включило в доходные статьи бюджета треть этой суммы, из которой 12,6 млрд. планируется израсходовать на оборону. Если эти средства направить на военную реформу, то это позволит:
1) перевести вооруженные силы на контрактную основу и существенно сократить призыв;
2) вдвое увеличить денежное довольствие военнослужащих, включая контрактников;
3) обеспечить жильем и выходным пособием всех оставшихся;
4) вдвое увеличить оборонный заказ, что оживит "оборонку" с ее социальной инфраструктурой.
Еще не поздно внести изменения в бюджет. Однако правительство и Дума не пойдут на этот шаг без вашей политической воли.
Сегодня страна получила исторический шанс обеспечить свою обороноспособность, не калеча молодежь и не принося горе матерям России. Мы призываем вас использовать обнаруженные нами в бюджете дополнительно деньги для того, чтобы Россия в кратчайшие сроки обрела армию XXI века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников