09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУМАН "СЪЕЛ" 800 000$
Финансовые советники королевы Великобритании Елизаветы II еще около

ТУМАН "СЪЕЛ" 800 000$
Финансовые советники королевы Великобритании Елизаветы II еще около года назад рекомендовали ей весьма выгодное, по их мнению, помещение капитала в акции молодой компании "Гетмэппинг". Через Интернет компания обещала всем желающим снимки любой части Соединенного королевства, сделанные со спутника. Узнав о королевском участии в проекте, многие британцы кинулись покупать акции молодой компании. В результате ее доходы от продажи акций к минувшей весне выросли многократно. Титулованная акционерша прибавила к своему состоянию 1,5 млн. долларов. А вот с продажей разрекламированных снимков британской территории вышла незадача. Спрос на них оказался слабым. И плюс еще технические сложности в совокупности с густыми туманами, которые никак не желают оставлять своим вниманием особенно Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию. В итоге цена акций покатилась вниз - в пять раз по сравнению с весной. Для Елизаветы II такое падение означало вычет из доходов около 800 тыс. долларов.
СТОЛИЦА РВЕТСЯ ВПЕРЕД
Журнал "Уошингтоннэн" решил осветить не слишком афишируемые стороны проживания в столице США. Даже воду из-под крана в Вашингтоне можно пить только кипяченую или пропущенную через фильтр: свыше тысячи миль старых ржавых труб водопроводной сети, которая не очищалась последние 40 лет, создают прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий. На пользу жителям столицы это никак не идет. Из каждых 100 тысяч проживающих в Вашингтоне 186 больны СПИДом. Этот уровень в четыре раза выше, чем в целом по стране. И число больных туберкулезом там в три раза выше, чем в среднем по стране. Среди причин смертности насилие занимает второе место у американцев в возрасте от 15 до 25 лет. А в Вашингтоне этот показатель в четыре раза выше, чем где бы то ни было. "Нельзя считать случайностью, - отмечает журнал, - что из-за всего этого в Вашингтоне на каждые 400 жителей приходится один психиатр. Такого их количества нет ни в одном другом городе Америки".
ДОРОЖЕ ОРУЖИЯ
Всемирная организация туризма приводит такие факты: до трех миллионов так называемых "сексуальных туристов" ежегодно отправляются из западных стран в Азию и Латинскую Америку. И цифра эта постоянно растет. Главными поставщиками "секстуристов" являются Франция, Испания, Италия, Германия, Бельгия. При том ежегодно не менее миллиона детей вовлекаются в этот позорный и преступный бизнес. Только посредники зарабатывают на нем свыше 5 млрд. долларов в год. Контрабанда детей в сексуальных целях, как уверяет мексиканская газета "Универсаль", по своим доходам занимает второе место в мире после нелегальной торговли наркотиками, опережая даже контрабанду оружия.
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ "ЛЮБИТЬ ДО ГРОБА"
Беспредельную преданность многих испанцев футболу решили по-своему использовать деловые люди одной из фирм города Оуренсе. Закоренелым фанатам они предлагают довести до абсолютного финала их "любовь до гроба". Любой из них может приобрести у фирмы... гроб, на котором изображен герб любимого клуба. Стоимость такого гроба, изготовленного по персональному заказу, колеблется в районе одного миллиона песет (около 6 тыс. долларов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников