11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТОВ ПОЛОЖИЛИ НА ЛОПАТКИ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.
Накануне крупного международного турнира Федерация дзюдо России в уютном центре "Самбо-70" провела для журналистов Мастер-класс.

Немногие из коллег решились выйти на татами. Но те, кто рискнул (в том числе и корреспондент "Труда"), не прогадали. Нашими спарринг-партнерами выступили живые легенды отечественного дзюдо: серебряный призер Олимпийских игр, президент ФДР Владимир Шестаков, заслуженный тренер России Анатолий Рахлин, тренировавший российского президента, трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпиады-80 Александр Яцкевич, вице-президент ФДР Ренат Лайшев.
Каждый из них отобрал для себя пару журналистов и обязался за пять минут научить их хитрому дзюдоистскому приему.
Все было по-настоящему. Сначала легкая разминка: бег, кувырки, растяжка. Потом инструктаж по технике безопасности. И, наконец, то, ради чего все и собрались - Мастер-класс. Недолго думая, мой инструктор-сенсей Александр Яцкевич схватил меня за кимоно и невидимым усилием опрокинул на лопатки. Все произошло стремительно и чем-то напомнило американские горки - испугаться я просто не успел. После мягкого приземления мне предложили повторить бросок... Правда, Яцкевича, лучшего тренера Бельгии по итогам 1996 года, кинуть мне не дали.
Инструкторы все время шутили, улыбались, подначивали журналистов и создали в зале удивительно теплую атмосферу. Уходя в раздевалку, вдруг захотелось вернуться снова на татами.
- Я думаю, что лучший способ объяснить журналистам тонкости нашего боевого искусства - вызвать их на татами, - сказал корреспонденту "Труда" президент ФДР Владимир Шестаков. - Причем устроить такой Мастер-класс мы решили как раз в преддверии большого Международного турнира Гран-при, который пройдет в субботу в Москве. Чтобы у вашего пишущего брата была возможность не только сравнить собственные незабываемые ощущения, но оценить истинную красоту дзюдо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников