11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЛЮБОВЬЮ О РОМАНСЕ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2004г.
4 ноября в 19.00 в Центре Павла Слободкина на Старом Арбате Фонд Ирины Архиповой представляет цикл из четырех концертов "Русская камерная вокальная лирика от Глинки до Свиридова".

Жанр русского классического романса всегда был популярен у публики. Фонд Ирины Архиповой уже много лет поддерживает молодых исполнителей, обращающихся к этому прекрасному жанру.
- Романсы - это не только замечательная музыка, но и прекрасная поэзия, ведь они создавались на стихи гениальных русских поэтов, - говорит Ирина Архипова. - Мой педагог Надежда Малышева всегда уделяла исключительное внимание русскому романсу - произведениям Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Рахманинова. Именно эти произведения и прозвучат в нашем цикле.
Первый цикл лирических произведений представят солисты Государственного академического Большого театра России - сопрано Ирина Самойлова, тенор Максим Пастер и бас Александр Киселев, баритоны Илья Павлов из Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Михаил Давыдов из "Геликон-Оперы", а также лауреат Конкурса имени Свиридова меццо-сопрано Ольга Алексеева. Партия фортепиано - Дмитрий Сибирцев.
Проект реализуется при поддержке правительства Москвы и комитета по культуре Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников