11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Вьетнаме запретили выращивать домашнюю птицу

Кострецова Нина
07:46 02 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:46 02 Ноября 2005г.
Во Вьетнаме запретили выращивать домашнюю птицу

Во вьетнамских городах, в первую очередь Ханое и Хошимине, запрещены выращивание и торговля живыми домашними птицами. Об этом говорится в опубликованном накануне срочном постановлении премьер-министра страны.

С целью предотвращения распространения "птичьего гриппа" из-за рубежа, наложен также запрет на импорт во Вьетнам живых домашних птиц, включая декоративных.

Запрещен и импорт из пострадавших "птичьего гриппа" стран тицеводческой продукции, которая не прошла дезинфекционную (тепловую или химическую) обработку.

Кроме того, в стране еще наложен категорический запрет на приготовление и продажу всяческих блюд с сырой кровью птиц.

Во Вьетнаме согласно Плану чрезвычайных действий по предотвращению и противодействию возможной пандемии "птичьего гриппа" активно ведутся предохранительные мероприятия. Они в частности включают широкомасштабную пропагандистскую кампанию среди местного населения, создание запасов медикаментов и других материалов, активизация работы по вакцинации от гриппа домашнего скота, усиление контроля над перевозкой и торговлей продукции от домашней птицы, а также проведение учений по ликвидации пандемии.

Согласно официальным данным Минздрава страны, с 2003 года во Вьетнаме заражен вирусом "птичьего гриппа " H5N1 91 человек, из них 41 человек умер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников