11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬТИМАТУМ

Вчера, когда учеников школы N 253 приморского поселка Дунай распустили на осенние каникулы, 30

Вчера, когда учеников школы N 253 приморского поселка Дунай распустили на осенние каникулы, 30 учителей присоединились к голодовке 12 активистов родительского комитета. Они протестуют против закрытия школы.
В поселке Дунай, который входит в состав закрытого административного территориального округа (ЗАТО) Фокино, сейчас действуют две школы. Население - примерно 12 тысяч человек - в основном работает на военном судоремонтном заводе, расположенном в печально знаменитой бухте Чажма. Не так давно выбранный глава администрации городского округа Геннадий Бучирин решил, что накладно содержать две школы в одном поселке - достаточно одной. А освободившееся здание отдать под детский дом. "В городе Фокино за 50 миллионов бюджетных рублей построили двухэтажный детский дом, а его отдали под элитный детский сад", - негодуют учителя ликвидируемой школы.
- Нас просто вынудили пойти на голодовку, - говорит организатор забастовочного комитета Нина Байкалова. - Около пяти месяцев мы доказывали главе администрации, что такая реорганизация вредно отразится на учебном процессе. Детям придется заниматься в переполненных классах в две смены. В помещения, которые рассчитаны на 700 учеников, намечается затолкать около 1000. Но Бучирин не хочет слышать наши доводы. Не помогают ни протесты городского прокурора, ни решение городского суда об отмене документа о реорганизации. Бучирин стоит на своем: нет, мол, денег на содержание двух школ. Более того, он закрыл местную больницу, ликвидировал поселковую власть и распустил коммунальщиков, при этом люди не получили расчетных денег.
Многие жители Дуная считают, что действия нового руководителя только ухудшают им жизнь, поэтому требуют отставки Бучирина. Но тот убежден в своей правоте. Он дал голодающим время подумать до вторника. По окончании срока ультиматума пригрозил отключить в школе свет и тепло. Телефон уже не работает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников