08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДУТ ЛИ ЛЮДИ НА РУССКИЙ МАРШ?

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2006г.
4ноября, в День народного единства, "Движение против нелегальной иммиграции" устраивает Русский марш. Подобное шествие проходило и в прошлом году. Лозунги нынешнего - "Кондопога - город-герой" и "Россия - русская земля" - вновь не оставляют сомнений в идеологии акции. Столичные власти официально ее запретили. Однако организаторы утверждают - все состоится. Пойдут ли россияне на Русский марш?

Александр БЕЛОВ,лидер ДПНИ:
- Несмотря на официальный запрет властей, от марша никто не отказывается. Участников становится все больше. Ожидается около 10 тысяч человек. Мы пригласили наблюдателей из либерального сообщества, например от партии "Яблоко". Представители этнических меньшинств, желающие жить в русском обществе, тоже могут участвовать. Общий сбор в 11 утра на станции "Комсомольская". Оттуда мы пойдем по маршруту, который пока не утвержден. Пусть он не официален - это можно расценивать как сход, народное гулянье. Но люди в любом случае имеют право собираться вместе и идти по городу.
Валентин ВАРЕННИКОВ,Герой Советского Союза, генерал армии:
- В самом празднике 4 ноября не вижу ничего, что бы оскорбляло представителей других наций. Но акция Русского марша никуда не годится. Нормальные люди должны игнорировать подобное. Это разжигание межнациональной розни в чистом виде, не сплочение нации, а раскол. Участие в марше депутатов - того же Рогозина - это грязно, и не идет на пользу репутации. То, что молодежь с такими настроениями выходит на улицы, неудивительно. Это вина государства, не предлагающего программы нормального патриотического воспитания. Но я слышал, что пойдут и люди пожилые. Они выжили из ума? Мы же воевали с фашизмом! И как теперь можно поддерживать шествия с такими лозунгами?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников