10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЕВСКИ И "ХАММЕР"

Трушин Георгий
Статья «КОВАЛЕВСКИ И "ХАММЕР"»
из номера 204 за 02 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2006г.

Когда два года назад колоритный польский голкипер появился в "Спартаке", многие поклонники

Когда два года назад колоритный польский голкипер появился в "Спартаке", многие поклонники "красно-белых" возмущались. Мол, что за вратарь, который частенько "пускает пенки"? Но голкипер много работал, и сейчас - один из самых надежных стражей ворот в премьер-лиге (даже несмотря на курьезный гол, пропущенный недавно от "Торпедо"). В том, что "Спартак" завоевал в прошлом сезоне "серебро", а в этом ведет отчаянную борьбу за "золото" с ЦСКА, немалая заслуга Войцеха. В 2005-м болельщики "красно-белых" назвали Ковалевски лучшим игроком клуба. А руководство "Спартака" подарило своему голкиперу новый джип "Хаммер" стоимостью 120 тысяч евро.
Когда Ковалевски приехал в Россию, он хотел жить поближе к спартаковской базе в подмосковной Тарасовке. Но Ярославское шоссе, все время ремонтируется, а качество дороги оставляет желать лучшего. Поэтому Войцех частенько пользуется услугами клубного автобуса.
Поселился он относительно недалеко от Тарасовки - в районе метро ВДНХ. За три года Ковалевски сменил в этом районе три квартиры. По его собственным словам, чтобы "не доставали поклонницы", которых, к слову, у Войцеха полным-полно. Но голкипер "Спартака" не пользуется своей популярностью. Объясняется это просто. Ковалевски вырос в религиозной семье, и сам по меньшей мере раз в месяц посещает костел Петра и Павла в Милютинском переулке.
В свободные дни поляк ужинает в кафе и ресторанах. По собственным словам, Войцех предпочитает европейскую кухню, обожает итальянские соусы, спагетти и пиццу. А вот с алкоголем голкипер не дружит и даже на официальных приемах и торжествах всегда пьет минеральную воду или соки.
Еще пять-семь лет назад приличных легионеров в российскую премьер-лигу на аркане было не затащить. Ехали второсортные бразильцы или африканцы. Сегодня в одном только ЦСКА выступают сразу три игрока сборной Бразилии (не этот ли факт покоробил Путина?). Специалисты считают: высококлассные иностранцы нашему футболу только на пользу. Ведь местные игроки, чувствуя конкуренцию за место в основном составе, сами повышают уровень своего мастерства. Мы рассказали о нефутбольной стороне жизни лишь четырех популярных легионеров премьер-лиги. И у нас есть поводы вернуться к этой теме...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников