04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЛУНЕ? СПРОСИТЕ НЕЗНАЙКУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2007г.
"В 1969 году высадившиеся на Луне астронавты американских межпланетных кораблей "Аполлон" обнаружили и сфотографировали там древние руины искусственного происхождения". Эти сенсационные "мульки" принадлежат серьезному человеку - бывшему руководителю фотослужбы "лунной лаборатории" НАСА Кену Джонстону, который в Вашингтоне при большом стечении журналистов, ученых и любителей фантастики провел пресс-конференцию.

С треском уволенный на днях со своей службы из НАСА Джонстон совсем не выглядел обиженным, желающим отомстить своим бывшим работодателям или сумасшедшим. "Терять мне все равно нечего, - заявил он. - Я с ними рассорился вдрызг, и ничто не остановит меня, чтобы не рассказать правду о космосе". Известно, однако, что Джонстона "попросили" освободить помещение из-за разглашения журналистам совершенно секретных сведений о деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства. Но зал, где проходила пресс-конференция, почти два часа слушал Джонстона буквально в оцепенении. А он не только рассказывал, но и демонстрировал документы.
Джонстон заявил, например, что руководители НАСА якобы приказали ему уничтожить все снимки о "рукотворных развалинах" и об этой находке предпочли забыть. Однако бывший руководитель фотослужбы не стал торопиться выбрасывать фотографии и спустя сорок лет показал их ошалевшей публике. Правда, они плохого качества, но радости любителям фантастики не было предела. На снимках действительно изображено что-то вроде развалин городов, сферические объекты из стекла, даже башни и замки, висящие буквально "в воздухе".
Профессиональный репортер Ричард Хогленд под диктовку бывшего фотографа уже выпустил книгу "Темная миссия - секретная история НАСА". В ней автор утверждает, что все официальные снимки НАСА обработаны и с них искусственно удалены детали, не предназначенные для публичного просмотра.
По словам автора бестселлера, главная цель программы "Аполлон" в 1969 году заключалась не в том, чтобы "догнать и перегнать русских" и "утереть нос Хрущеву", а в исследовании этих самых руин на Луне, сборе доказательств существования внеземной жизни. Хогленд считает, что Россия, Китай, Япония и даже Индия в курсе американских лунных "секретов" и поэтому они собираются отправлять свои экспедиции на Луну за сокровищами.
Представители НАСА отказались комментировать столь громкие заявления со словами: "На дурацкие вопросы не отвечаем!"
В пресс-службе Федерального космического агентства на полном серьезе посоветовали: "Звоните в Белый дом или лучше в сумасшедший - там уже и Хогленд, и Джонстон".
"Безобразие! - возмутились в Российской академии наук. - Вот дурит народ этот Джонстон! На Луне жизни нет и не было никогда". Ученый, выслушавший корреспондента "Труда", бросил трубку...
В Центре космических исследований собеседник рассмеялся, услышав об очередной космической сенсации. "А сколько лет этому Джонстону? - спросил он. - Сам я доктор наук, ученый со стажем и никогда о таком не слышал. Нет, вру. У нас, помнится, писатель Носов еще лет сорок назад с помощью Незнайки и Пончика обнаружил жизнь внутри Луны. Сказка была хорошая! Ее мои внуки с удовольствием читают. Надо это бестселлер на американский книжный рынок завезти. Хрущев, прости Господи, наверное, в гробу перевернулся, когда ему рассказали этот анекдот!"
Как бы там ни было, собеседники "Труда" просили не называть их имен и места работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников