1. Есть разнообразную еду, чтобы добиваться оптимального сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
2. Сочетать еду и физическую активность.
3. Диета должна содержать максимум овощей, фруктов, чтобы снабдить организм углеводами и витаминами.
4. В диете должно быть минимум жира. Это позволит уменьшить риск онкологических и кардиологических заболеваний.
5. Меньше сахара. Чем больше сахара употребляет человек, тем быстрее он набирает вес, и тем быстрее портятся его зубы.
6. Меньше соли. Чем меньше в еде соли и соды, тем ниже риск гипертонических заболеваний.
7. Употребление алкогольных напитков возможно лишь в умеренных количествах.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ КАЛОРИЙНОСТИ
1 600 калорий в сутки для пожилых людей
2 200 калорий в сутки для мужчин и женщин и подростков
2 800 калорий для подростков и взрослых, ведущих активный образ жизни.