29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАНИТЕ МОТЫЛЬ В КАРТОШКЕ

Дмитриев Иван
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.
Известно, что и летом, и зимой успех рыбалки во многом зависит от качества насадки. Ручаюсь: зимой самые привлекательные насадки для обитателей водоемов Центральной России - мотыль, опарыши и тесто. Если мотыль слипшийся и давленый, опарыш потемневший, а тесто скисшее - на хороший улов мало надежды.

Любители зимней рыбалки что только ни придумывают, лишь бы сохранить мотыль в наилучшем виде. Некоторые укладывают его в дамский капроновый чулок и опускают в сливной бачок унитаза. Думают, что постоянная смена воды в бачке дольше продлит личинкам жизнь. Наивные. Насыщенная хлором водопроводная вода, наоборот, ее укорачивает. Хранить мотыль лучше всего в... картошке. Надо выбрать клубень покрупнее, острым ножом разрезать его на две половинки и в каждой вырезать углубление. После того как вы поместите в них личинки, клубень следует сложить в единое целое, скрепить скотчем и убрать в холодильник. Уверяю: в таком "панцире" личинки целую неделю будут оставаться свежими.
Мотыль на рыбалке держат в пенопластовой коробочке, подсыпав туда перед выходом на лед половину чайной ложки крахмала. Личинки не смерзнутся, а крахмал не даст им слипнуться.
Если хранить опарышей при комнатной температуре, то они очень быстро темнеют. Лучше и их держать в холодильнике. Но при этом помните, что они существа шустрые. Если неплотно закрыть емкость, то очень скоро опарыши расползутся по всему холодильнику. Семья, чего доброго, закатит скандал.
Кстати, примерно за сутки до рыбалки опарышей полезно подержать в пшеничной муке - личинки станут светлыми и очень привлекательными для рыб.
Некоторые рыболовы, готовясь идти на плотву, заготавливают тесто и берут его с собой, завернув в какую-нибудь тряпицу. Но очень уж неудобно отщипывать на морозе кусочки такой насадки и скатывать их в шарики. Лучше отыскать тюбик из-под зубной пасты, промыть его изнутри, раскатать нижний край и забить тестом. На льду достаточно будет открутить колпачок, выдавить порцию теста и насадить ее на крючок. А уж если тесто в тюбике определить в холодильник, то оно может там храниться несколько недель.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?