03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМА НЕ ХОЧЕТ ЗЛИТЬСЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2004г.

Зима придет с потеплением, за что спасибо надвигающемуся атлантическому циклону. Он станет

Зима придет с потеплением, за что спасибо надвигающемуся атлантическому циклону. Он станет кухней облачной и снежной погоды, которая во второй половине недели установится в северной половине Русской равнины, а заключенная в его объятия масса влажного морского воздуха повысит среднесуточную температуру до уровня небольших минусов. Ближе к выходным дням в тылу циклона слегка похолодает. На следующей неделе в Средней полосе России вновь нахмурится небо, местами закружит метель и столбик термометра опять подрастет до нуля. В Южном регионе фон атмосферного давления будет повышенный. В Приазовье и на Северном Кавказе тихая погода, местами туман, а сформировавшийся под его малооблачным куполом довольно теплый температурный режим будет напоминать южанам о былом тепле миновавшей осени.
На севере европейской России преобладающая дневная температура -5-10°, местами до -15°. В Северо-Западном районе оттепели до +2° будут чередоваться с кратковременными похолоданиями до -5-10°. В Центральном районе поначалу термометры покажут -1-6°, к выходным похолодает до -5-10°, а затем опять снег и 2-7° ниже нуля. В Волго-Вятском районе и Среднем Поволжье значения температуры воздуха будут изменяться от -3-8° в начале и в конце срока, до -9-14° - в выходные дни.
На Средней Волге потеплеет до -1-6°. Уик-энд совпадет с похолоданием до -8-13°. Но уже в начале следующей недели 0 - -5°. В Центральном Черноземье околонулевую температуру в середине срока сменят морозцы до -4-9°. Преобладающая температура воздуха на Северном Кавказе +1-6°, на Кубани и Черноморском побережье 4-9° выше нуля.
Резво взявшиеся за дело морозы во второй половине недели поубавят свой пыл. Уже в четверг теплотворное влияние Гольфстрима повысит среднесуточную температуру воздуха в столице до -1-6°. В выходные дни погода улучшится, но из-за скандинавского антициклона вновь подморозит: ночные морозы окрепнут до -11-16°, днем будет не выше -5-10°. Однако радоваться зимнему солнцу придется недолго. Уже в понедельник Московский регион накроет облачная система нового атлантического циклона. Пройдет снег, местами закружит метель, и температурный фон повысится до -2-7°. Впрочем, это потепление будет не менее скоротечным. Буквально через день первопрестольная окажется в циклоническом тылу, где формирует погоду морозный арктический воздух.
В ближайшие дни уровень активности Солнца будет усиливаться. Возрастет количество и интенсивность вспышек на его поверхности, что приведет к нарастающим возмущениям магнитного поля Земли и как следствие - к ухудшению самочувствия метеочувствительных граждан. Наиболее неблагоприятные дни 2-4 и 8 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников