08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТК им. Антонова отозвал иск к ФГИ Украины

Гаврилов Владимир
20:27 02 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:27 02 Декабря 2005г.
АНТК им. Антонова отозвал иск к ФГИ Украины

АНТК им. Антонова отзывает иск к ФГИУ на $164 млн., поданный в апреле в Хозяйственный суд Киева в связи с убытками, понесенными, из-за ареста за рубежом его тяжелых транспортных Ан-124"Руслан".

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе представляющей интересы АНТК в суде юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", решение принято по итогам консультаций с руководством ФГИУ, Министерства юстиции и Министерства промышленной политики в связи с позитивным развитием событий в Бельгии по отмене процедур ареста самолета Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова".

По информации пресс-службы, деловые партнеры АНТК уже проинформированы о том, что содержавшийся под арестом в Бельгии с 2004 года "Руслан", вернется в Украину на следующей неделе, ориентировочно 7 декабря. Также сняты все риски дальнейших арестов имущества АНТК за рубежом, отмечается в сообщении.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в руководстве АНТК им. Антонова, в рамках мирового соглашения с кипрской ТМR Energy Limited, стороны хозяйственного спора приостанавливают все судебные действия во всех инстанциях и отказываются от всех претензий.

В рамках этого соглашения, 1 декабря арестованный в Брюсселе самолет был освобожден из под ареста. 4 декабря в Брюссель вылетают украинские специалисты для транспортировки самолета на Украину.

Как сообщалось ранее, первый самолет "Руслан" был арестован летом 2003 года на канадском военном аэродроме Гузбей. Арест произвел шериф провинции по решению Федерального суда Канады, который признал решение Стокгольмского арбитража от 30 мая 2002 года по иску компании "ТМR Energy Limited" к Фонду госимущества Украины. Второй самолет "Руслан" был задержан летом 2004 года в Бельгии.

"Авиалинии Антонова", наряду с российской "Волга-Днепр", является одним из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100, и в настоящее время принимает участие в тендере НАТО на аренду транспортников в интересах альянса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников