04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИКАКИХ НОЖЕЙ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2006г.

Москва ? История с изъятием из журнала "Форбс" статьи "Елена Батурина - единственная в России

Москва ? История с изъятием из журнала "Форбс" статьи "Елена Батурина - единственная в России женщина-миллиардер" вчера получила продолжение.В статье, из-за которой пустили под нож весь тираж декабрьского номера, подробно описана история компании "Интеко", возглавляемой Еленой Батуриной: от выпуска пластмассовых тазиков до масштабных проектов в недвижимости.
Издатель российской версии журнала "Форбс" Axel Springer Russia официально заявил, что в этой статье "не были соблюдены принципы журналистской этики" - искажена фраза Елены Батуриной. Поэтому было принято решение о приостановке тиража. Однако редакция исправила и согласовала с Батуриной спорную цитату, вынесенную на обложку журнала. Это не спасло тираж. "Они просто не хотели, чтобы статья вышла", - считает редактор "Форбса" Максим Кашулинский (вчера он подал в отставку).
Пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков утверждает, что "имело место недопонимание, никакой иной подоплеки здесь не было и нет".
А издатели "Форбса" вчера официально заявили, что декабрьский номер журнала все-таки выйдет с первоначальным вариантом статьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников