10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕЛЕСЕРИАЛОВ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 02 Декабря 2006г.
Говорят, когда по телевизору показывали "Семнадцать мгновений весны", улицы пустели, а преступность падала. "Верхи" даже переносили партсобрания. Когда на экраны телевизоров вышли "Место встречи изменить нельзя" и "ТАСС уполномочен заявить", народ уже сам сбегал с собраний... То было хорошее кино. Тогда по наивности казалось, что "мыло" может быть только бразильским или мексиканским - "Рабыня Изаура", "Просто Мария". Но вот появились "Санта-Барбара", "Возвращение в Эдем", а с ними очень быстро и племя молодое, смекнувшее, что есть все предпосылки для "мыльной" революции. И новые люди потребляют "мыло" так же естественно, как иные люди жидкость для мытья окон.

Елена СМИРНОВА, редактор издательства "Эксмо":
- Моя мама жить не может без сериалов. Смотрит что-то про звезду, потом, кажется, "Волчицу". А дочка знает все песни из этих сериалов. Сама я их не смотрю, но слышу - квартира-то маленькая.
Владимир РАДЧЕНКО, сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Москве:
- Жизнь, конечно, есть. Но некоторые сериалы я все же смотрю. Например, "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия", там замечательная героиня - следователь Мария Сергеевна, которую играет Анна Ковальчук (собственно, из-за нее и смотрю). А еще нравится сериал "Слепой", он, правда, совсем нереальный, но там главный герой так здорово "мочит" бандитов!
Светлана ПЕТРАШОВА, кассир магазина "Империя продуктов", Ростов-на-Дону:
- Теперь уже невозможно, полчаса расслабухи - прелесть! Надо только выбрать, какой сериал тебе по душе. У нас инициатор просмотров - дочь Маша, ей 15 лет. Мы по ее инициативе посмотрели "Кадеты", очень хороший сериал. Маше про него рассказали в школе. Потом смотрели "Мою прекрасную няню", "Тихий Дон". На днях повесили себе в квартире напоминание: 1 декабря показывают три серии герасимовского "Тихого Дона". Будем смотреть. Любим "Кто в доме хозяин". Втянули в это дело и папу, который прежде увлекался только боевиками.
Ирина БОЛЬШАКОВА, начальник отдела пресс-службы аппарата Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа:
- Считаю, что чрезмерное увлечение сериалами может быть даже опасным для здоровья. Я сериалов не смотрю, они мне не нравятся, и чувствую себя комфортно. Свекровь смотрит "Волчицу".
Леонид КАНТОР, студент Казанского университета:
- Вообще-то я некоторые сериалы смотрю: про Коломбо, мистера Бина, отличный сериал про Шерлока Холмса, шедевром считаю фильм "Дживс и Вустер" по Вудхаузу. Даже мои высоколобые родители, а они у меня доктора наук, его признают. Бабка, знаю, любила "Сагу о Форсайтах" и наш сериал по Диккенсу "Тайна Эдвина Друда". Еще обожает про собаку - "Комиссар Рекс". А когда показывали "Идиота", дома постоянно были какие-то дискуссии между родителями и бабушкой, но я не вникал.
Галина ПЛЕХАНОВА, сотрудник областной администрации, Воронеж:
- Да, я смотрю сериалы и обсуждаю их со своими подругами. А за некоторых героев страшно переживаю! Например, "Две судьбы" - очень жизненная история! И продолжение было интересное. А вот про бандитов и убийства я не люблю, этого и в жизни хватает.
Наталья БирюКОВА, медицинский работник, Брянск:
- Меня сериалы страшно раздражают. Выдуманные истории про ненастоящих людей. Просто отвлекаловка от жизни, наркотик - чтобы поменьше думали. Все уже капитально подсели на них. У нас на работе не о своих детях говорят, а о тех, из телевизора. Да еще и страдают, переживают за них! С такими людьми можно делать все: обманывать, унижать, обирать их и выдавать все это за благо, за реформы. А они еще в пояс кланяться будут.
Дмитрий СЕМЕНОВ, искусствовед:
- Народ уже наелся телесериалами. Ничего доброго, разумного, а уж тем более вечного в них я так и не увидел. Поэтому жизнь без сериалов возможна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников