Российские военные пострадали в Сирии при взрыве бомбы под бронемашиной

С 1 ноября российская военная полиция патрулирует территорию у сирийско-турецкой границы
14:45 02 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:45 02 Декабря 2019г.

Военные полицейские получили легкие травмы, их жизнь вне опасности


Трое российских военных полицейских получили травмы в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования их автомобиля в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в понедельник, 2 декабря, в полутора километрах к западу от населенного пункта Коран, район Кобани провинции Алеппо. Во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля на пути бронеавтомобиля военной полиции РФ сработало самодельное взрывное устройство.

Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Их жизни ничто не угрожает, сообщили в Министерстве обороны. Бронеавтомобиль получил повреждения.

Совместное патрулирование проходит с 1 ноября в соответствии с меморандумом, который 22 октября подписали в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка.

Кроме того, совместные патрули контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от границы.

В середине ноября российские военные перебросили в зону патрулирования на севере Сирии группировку транспортно-боевых вертолетов Ми-35 и Ми-8, а также зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?