03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ПОКА МОЛЧАТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2001г.

Москва готова немедленно приступить к согласованию договора о сокращении стратегических

Москва готова немедленно приступить к согласованию договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил в Женеве Игорь Иванов, и урезать число ядерных боеголовок до 1500 с каждой стороны. Ранее предполагалось, что в рамках СНВ-3 их останется 2500.
Впрочем, министр иностранных дел России в речи на международной конференции по разоружению пошел еще дальше, заявив: для нас и полторы тысячи не предел, можем демонтировать дополнительно еще энное количество. Но есть одно "но". Вернее, обязательное условие - США должны будут отказаться от слома Договора 1972 года о противоракетной обороне. Читай - отказаться от идеи создать национальную противоракетную оборону (НПРО), прикрывающую исключительно американскую территорию.
Как альтернативу Игорь Иванов очертил круг "конструктивных мер": создание российско-американского центра по обмену информацией о запусках баллистических ракет и ведение совместного мониторинга, что предполагает глобальную систему наблюдения за распространением ядерных технологий. Американцы пока хранят молчание.
Тем временем Игорь Иванов, перебравшись в Берн, заверил все заинтересованные стороны, что российские власти "будут и впредь принимать активное участие в судьбе Бородина". Он сделал акцент на приглашении посетить Москву, которое послал следователь российской Генпрокуратуры своему женевскому коллеге Бертоссе, и заодно опроверг слух, будто бы "в отместку за Бородина" среди швейцарцев, проживающих в Москве, грядут аресты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников