06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
Виктор Ющенко не раз заявлял, что он против пересмотра итогов приватизации в целом, однако обозначил ряд объектов стратегического значения, по которым в порядке исключения будет "сделана ревизия".

Первым в этом списке, похоже, станет горно-металлургический комбинат "Криворожсталь", 93,02% акций которого приобрели зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук и один из самых богатых людей страны Ринат Ахметов. Летом прошлого года они прибрали к рукам самого крупного в Европе производителя стали и проката всего за 780 миллионов долларов. Хотя несколько зарубежных фирм, не допущенных к конкурсу под разными предлогами, намеревались выложить за контрольный пакет акций до 1,5 миллиарда. Заметим: как только В.Ющенко пообещал избирателям разобраться с приватизацией "Криворожстали", Пинчук и Ахметов высказали готовность доплатить за предприятие, если им в законодательном порядке докажут, что цена была занижена.
Меж тем чтобы упредить возможную перепродажу "Криворожстали", Печерский суд Киева уже запретил консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз", созданному нынешними владельцами предприятия накануне торгов, осуществлять любые действия по отчуждению принадлежащих им акций. Каким будет сам механизм пересмотра результатов приватизации "Криворожстали", вскоре станет известно.
И еще одна новость, которая в эти дни активно обсуждается в Киеве. После массовых протестов мэрия столицы и городской совет пересмотрели свои решения по раздаче земельных участков в зоне отдыха Пуща-Водица. Говорят, что сам Леонид Данилович определял, сколько гектаров заповедных земель выделить для людей, лояльных к власти. К примеру, покойному министру транспорта и связи Георгию Кирпе, уверяют люди из команды Ющенко, было выделено 6,52 га, бывшему первому заместителю СБУ Владимиру Сацюку, имя которого упоминается в истории с отравлением нынешнего президента страны, - 5,14 га, заместителю В.Януковича по "Партии регионов" Раисе Богатыревой - 1,82 га, одному из лидеров СДПУ(о), представителю экс-премьера в Верховном суде Нестору Шуфричу - более трех гектаров земли.
Смогут ли горожане загорать и бродить с лукошками в лесопарковой зоне Пуща-Водица или 300 гектаров передадут в руки представителей новой власти? Ведь победителей, как известно, не судят...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников