03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ ПРИШЛИ С ОПОЗДАНИЕМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2005г.
При низкой активности Солнца и отсутствии вспышек, извергающих мощные потоки солнечного ветра, концентрация заряженных частиц в околоземном космическом пространстве будет невелика, что обусловит малую амплитуду колебаний магнитного поля нашей планеты. Так что метеопаты в течение всего периода могут наслаждаться геомагнитным затишьем. Но следует помнить, что атмосферное давление будет повышено, а это безвредно далеко не всем.

Сибирский антициклон, ведущий активную деятельность на европейской территории России, проявит суровый нрав во второй половине недели, и очаг ясной и холодной погоды, расталкивая скопившиеся на севере и юге страны циклоны, сделает решительный шаг на запад в центр Восточно-Европейской равнины. Температурный фон стремительно начнет понижаться. Ближе к выходным дням, когда антициклон станет монополистом среднерусской погоды, ночные выхолаживания спровоцируют двадцатиградусные морозы. А наиболее холодная доля достанется Поволжью, где под утро будет понижаться до тридцати градусов. На периферии холодного атмосферного монстра окажутся северо-западные и причерноморские районы страны. Сильных морозов там не ожидается, зато осадков и сильных ветров будет в избытке. С началом новой недели в северную половину Русской равнины станет пробиваться атлантический циклон.
На севере европейской России -7-12°, на северо-востоке до 13-18° ниже нуля. В Северо-Западном районе преобладающая температура -5-10°. В Центральном районе России в начале срока -7-12°, к выходным дням похолодает до -10-15°, на следующей неделе мороз отпустит до -8 -13°. В Волго-Вятском районе днем 12-17° ниже нуля. На Средней Волге 10-15° мороза. В Центральном Черноземье -8 -13°, в выходные до -15°, преимущественно без осадков. На юге России в начале срока близко к нулю, но затем подморозит до -2-7° на севере региона до -7-12°.
Во второй половине недели еще не выбравшаяся из снежного плена столица окажется в оковах лютых морозов. Так, в четверг на фоне редеющей облачности в течение суток похолодает до -8-13°, а уже в пятницу под утро столбик термометра понизится до -13-18°, местами до -22°, днем ожидается не выше -9-14°. В выходные дни кураж морозов продолжится. Под малооблачным куполом антициклона минимальная температура понизится до -17-22°, местами до -25°, днем термометры покажут -10-15°. В начале следующей недели увеличится облачность, пройдет снег. Но теплеть будет медленно. Поэтому максимум на что можно рассчитывать - это -13-18° ночью и -8-13° днем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников