06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД РАМАЛЛОЙ РАЗГОРЕЛАСЬ БИТВА

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2006г.

Израильская полиция арестовала более 40 правых экстремистов, попытавшихся предотвратить снос

Израильская полиция арестовала более 40 правых экстремистов, попытавшихся предотвратить снос незаконного еврейского поселения Амона на Западном берегу реки Иордан близ города Рамалла. Всего в ходе разгона митингующих различные ранения получили более 200 человек, из них около 70 госпитализированы. В столкновениях пострадали также два депутата кнессета.
Операция у построенной на палестинских землях Амоны началась сразу после того, как израильский Высший суд справедливости вынес окончательное решение снести поселение. Однако армия и полиция встретила сопротивление нескольких тысяч демонстрантов, заблокировав-ших подступы к подлежащим сносу домам. Развернулась грандиозная потасовка. Силовики пустили в ход дубинки, стремясь разбить толпу на мелкие группы. Но подступиться к окруженным домам удалось далеко не сразу.
Исполняющий обязанности главы израильского правительства Эхуд Ольмерт высоко оценил действия солдат и полицейских, возложив всю вину за происшедшее на радикалов. Однако совет поселенцев, Национальная религиозная партия Израиля и партия "Ликуд" придерживаются другого мнения, обвиняя Ольмерта в конфликтности и нежелании идти на компромисс. Правые грозят ему организацией специальной комиссии, которая бы провела расследование событий в Амоне. В любом случае на предстоящих выборах Ольмерт уже лишился симпатий части избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников