06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС показала в эфире карикатуры на пророка Мухаммеда - британские газеты этот почин не поддержали

Волгин Юрий
09:34 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:34 03 Февраля 2006г.
ВВС показала в эфире карикатуры на пророка Мухаммеда - британские газеты этот почин не поддержали

Британские СМИ пока расходятся в своей редакционной политике относительно воспроизводства распространенных многими европейскими масс-медиа карикатур на пророка Мухаммеда.

В четверг британская телерадиовещательная корпорация ВВС несколько раз показала в своем эфире данные карикатуры. Они появились вечером в выпусках новостей и в программе "Ньюзнайт", где этой теме был посвящен главный сюжет.

Представитель ВВС указал, что карикатуры были показаны "с мерой ответственности и в таком контексте, чтобы дать аудитории понять масштаб противоречий, вызванных данной историей". При этом в корпорации подчеркивают, что это делалось с приведением всех точек зрения.

Между тем британские газеты пока не торопятся перепечатывать противоречивые рисунки, изображающие пророка Мухаммеда, отмечает РИА Новости. Согласно канонам ислама, изображать пророка запрещено. В Великобритании традиционно более толерантно относятся к представителям других религий, которые составляют значительный процент населения страны. Уровень дебатов на тему "столкновения цивилизаций" здесь намного ниже, чем на континенте.

"Мы привыкли более прагматично подходить к вопросам разрешения религиозных споров. И такие массовые общественные институты, как газеты, не хотят провоцировать скандал с большой и значимой частью британского общества", - заявил в эфире программы "Ньюзнайт" на ВВС политический редактор газеты "Гардиан" Джонатан Фридленд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников