17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС показала в эфире карикатуры на пророка Мухаммеда - британские газеты этот почин не поддержали

Волгин Юрий
09:34 03 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:34 03 Февраля 2006г.
ВВС показала в эфире карикатуры на пророка Мухаммеда - британские газеты этот почин не поддержали

Британские СМИ пока расходятся в своей редакционной политике относительно воспроизводства распространенных многими европейскими масс-медиа карикатур на пророка Мухаммеда.

В четверг британская телерадиовещательная корпорация ВВС несколько раз показала в своем эфире данные карикатуры. Они появились вечером в выпусках новостей и в программе "Ньюзнайт", где этой теме был посвящен главный сюжет.

Представитель ВВС указал, что карикатуры были показаны "с мерой ответственности и в таком контексте, чтобы дать аудитории понять масштаб противоречий, вызванных данной историей". При этом в корпорации подчеркивают, что это делалось с приведением всех точек зрения.

Между тем британские газеты пока не торопятся перепечатывать противоречивые рисунки, изображающие пророка Мухаммеда, отмечает РИА Новости. Согласно канонам ислама, изображать пророка запрещено. В Великобритании традиционно более толерантно относятся к представителям других религий, которые составляют значительный процент населения страны. Уровень дебатов на тему "столкновения цивилизаций" здесь намного ниже, чем на континенте.

"Мы привыкли более прагматично подходить к вопросам разрешения религиозных споров. И такие массовые общественные институты, как газеты, не хотят провоцировать скандал с большой и значимой частью британского общества", - заявил в эфире программы "Ньюзнайт" на ВВС политический редактор газеты "Гардиан" Джонатан Фридленд.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.