05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЗВЕНЕЛИ В ХРУСТАЛЬНОМ СТАКАНЫ

Натыкин Василий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.

В Гусь-Хрустальном после четырех лет простоя заработал конвейер по производству стеклянных

В Гусь-Хрустальном после четырех лет простоя заработал конвейер по производству стеклянных стаканов. Могу представить радость российских водохлебов, для многих из которых высшим шиком и удовольствием было выпить стакан-другой душистого чая. Теперь в этой таре недостатка не будет. Когда первый цех наберет ход, потребители получат несколько миллионов стаканов, прочных и жаростойких.
А для коллектива знаменитого Хрустального завода и его руководителя Александра Кашкина этот мартовский день стал настоящим праздником. Закончился затяжной период безвременья, предприятие становится на ноги. Склады пусты, потому что продукция идет "с колес": от покупателей России, ближнего и дальнего зарубежья нет отбоя. Уже подписаны договоры почти на всю будущую продукцию восстановленного цеха.
Пуск его первой очереди - это пример того, как встает из разрухи отечественная промышленность, как воскрешается у людей вера в завтрашний день. Вчера на Хрустальном заводе работу получили 250 человек, через месяц-другой число счастливчиков удвоится. Возвращаются на завод "лоточники", челночники, которые на стороне добывали средства на прокорм семьи. Нынешние стекольщики получают зарплату день в день. Налоги государству платят с такой же четкостью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников