10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧАЛИ "НА УРА"

Соломонова Ольга
Статья «ВСТРЕЧАЛИ "НА УРА"»
из номера 042 за 05 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.
Второй день визита Владимира Путина в Ханой начался с традиционного возложения венков к памятнику павшим Героям и мавзолею Хо Ши Мина. Затем российский президент посетил древнейший (1070 год) культурно-исторический памятник "Храм литературы". Помещения во дворе этого памятника культуры посвящены вьетнамским ученым - конфуцианцам, есть павильон "Звезды литературы", а также священные реликвии - бронзовый колокол и огромный барабан. Тут Владимир Путин, к огромному удовольствию публики, трижды ударил в колокол и дважды - в барабан.

Барабанным боем сопровождалась и встреча президента России с ханойской молодежью и выпускниками российских вузов. Встречавшие Путина у Дворца культуры и дружбы сначала стояли вдоль прохода, размахивая флажками, а когда он появился, гурьбой устремились следом, заставив изрядно поволноваться службу охраны. В фойе были выставлены книги на русском языке - учебники для студентов и школьников, а также произведения Пушкина, Чехова, Паустовского и других русских писателей, изданные в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь к президенту рванули жаждущие автографов. Переполненный зал встретил Путина криками "Ура!" и "Да здравствует дружба!".
Председатель Союза обществ дружбы Ву Суанг Хонг в приветственном выступлении поздравил нашего президента с высшей наградой Вьетнама - орденом Хо Ши Мина, а вице-премьера Виктора Христенко и министра иностранных дел Игоря Иванова - с орденом дружбы СРВ. Второй выступающий, член ЦК КПВ, проректор Ханойского университета Дао Чонг Тхи говорил о теплых чувствах вьетнамских выпускников российских вузов к России, к ее народу. И в заключение вручил нашему президенту "символический подарок" -инкрустированный перламутром поднос.
Президент России в своей речи назвал общее число вьетнамцев, прошедших обучение в нашей стране, - около 50 тысяч. Он также отметил, что в России с интересом следят за проводимой во Вьетнаме политикой обновления. "Считаем, - сказал В. Путин, - что она является примером успешной реализации модели перехода от централизованной к рыночной социально ориентированной экономике".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников