11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР ЗАГОВОРИЛ ПО-АНГЛИЙСКИ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Марта 2001г.
Британия нехотя выкинула белый флаг. Министр сельского хозяйства Ник Браун признал: хотя карантин и другие ограничительные меры против распространения ящура по территории страны возымели некоторое действие, остановить эпидемию уже вряд ли удастся.

Очаги вспыхивают повсеместно (всего их отмечено уже 31). Болезнь перекинулась на Шотландию, Северную Ирландию и угрожает вторгнуться в пределы Ирландской республики, где последние 60 лет знать не знали этой напасти. Паника охватила и Францию: там власти намерены не только извести все 20 тысяч овец, завезенных из Великобритании, но заодно и 30 тысяч отечественных животных, "вступавших с ними в близкий контакт".
В Британии есть все резоны опасаться за сохранение своих рабочих мест у 20 тысяч работников скотобоен и 40 тысяч людей, занятых на предприятиях по производству бекона и ветчины.
Сохраняются ограничения на передвижение граждан. Закрыты для посещения не только фермы и сельские районы, но и лесные массивы - поговаривают даже о печальной неизбежности "усыпить" таких потенциальных переносчиков болезни, как лисы и олени. Огорчены и любители пива: введен, по сути, запрет даже на традиционные субботние посиделки в сельских пабах. Отменены многие спортивные состязания, включая скачки и международный турнир по регби. Несмотря на присущую британцам стойкость духа, многие пребывают в состоянии растерянности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников