07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРОЕ ДРЕВО С ДОБРЫМИ ПЛОДАМИ

Богданов Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.

Вчера в Москве в конференц-зале гостиницы "Даниловская" открылся II Межрелигиозный

Вчера в Москве в конференц-зале гостиницы "Даниловская" открылся II Межрелигиозный миротворческий форум, на который из всех стран СНГ прибыли 300 представителей пяти ведущих религиозных традиций: православного христианства, ислама, иудаизма, буддизма, армяно-григорианства. Было оглашено приветствие президента России Владимира Путина, выразившего надежду, что совместные усилия религиозных деятелей стран Содружества "и впредь будут служить укреплению общественного согласия, развитию сотрудничества между народами".
Оценивая взаимодействие традиционных религий в период между двумя форумами, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в частности, сказал: "Видя значительную пользу от межрелигиозного диалога, мы вправе считать его добрым древом с добрыми плодами".
Главная цель нынешней встречи - координация совместной деятельности традиционных религиозных объединений стран СНГ в деле укрепления межнационального и межрелигиозного мира, достижения согласия и стабильности в обществе. Ожидается, что будет создан Межрелигиозный совет СНГ, в который войдут свыше 20 ведущих духовных лидеров, представляющих все страны Содружества.
В дни форума состоятся семь "круглых столов", за которыми пройдут дискуссии по актуальным проблемам взаимодействия религиозных объединений СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников