19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Марта 2004г.

Президент России Владимир Путин принял руководителей двух старейших российских театров - Малого

Президент России Владимир Путин принял руководителей двух старейших российских театров - Малого и Александринского. Поводом для встречи стало предстоящее 250-летие со дня издания императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении публичного русского театра, который положил начало государственной политике России в области театрального искусства.
Художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин отметил, что указом Елизаветы театр получил финансовую поддержку и эту традицию, которой Россия может гордиться, необходимо продолжить в сегодняшних условиях. Он признал, что коллектив и сам в состоянии зарабатывать деньги, "главное - чтобы нам не мешали".
Художественный руководитель санкт-петербургского Государственного академического театра драмы имени А.С.Пушкина Валерий Фокин поддержал предложение коллег - организовать общероссийский театральный праздник так, чтобы одни коллективы гастролировали с Дальнего Востока на запад, а другие - из европейской части страны на восток, а финал состоялся на границе континентов, например в Екатеринбурге.
Подводя итог, Владимир Путин пожелал, чтобы предстоящий праздник стал не формальным мероприятием, а "использовался как повод для того, чтобы обратить общее внимание на значение русского театра, придать новое дыхание этой отрасли духовной жизни".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?