26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ближнем Востоке "пробил час России"

Безрукова Людмила
09:40 03 Марта 2006г.
Опубликовано 09:40 03 Марта 2006г.
На Ближнем Востоке "пробил час России"

Россия призвана сыграть отведенную ей историей "решающую роль в урегулировании арабо-израильского конфликта", считает известный арабский политический обозреватель Фаиз ас-Сайег.

По словам ас-Сайега, возглавляющего сирийское государственное телевидение и радио, арабская общественность "не случайно устремила сегодня свои взоры на Россию". Она считает, что от москвы сейчас "ждут большой и серьезной политики на Ближнем Востоке", передает ИТАР-ТАСС.

"В отличие от других держав, Россия занимает исключительное положение и поддерживает партнерские отношения со всеми сторонами: палестинцами, Израилем, Египтом, Иорданией, Сирией, Ираном", - отметил ас-Сайег. "Но главное, арабы хорошо помнят, что русские никогда не работали здесь на войну, напротив, все их усилия были направлены на обеспечение мира и стабильности, условий для независимого развития, созидания и прогресса", подчеркнул он.

"Сегодня на Ближнем Востоке пробил час России, и она должна использовать свой золотой шанс, - сказал Фаиз ас-Сайег. - В конце концов русским по праву принадлежит решающее слово в регионе, который находится вблизи южных рубежей их державы".

Ас-Сайег в 1980-х годах работал в течение 7 лет корреспондентом в Москве, в 1990-х был генеральным директором сирийского информационного агентства САНА. Ас-Сайег - авторитетная фигура в арабских СМИ; он часто выступает в эфире спутниковых телеканалов и на страницах печати.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?