08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переговоры Европейского Союза с Ираном продолжатся (Судный день - 6 марта)

Жарков Василий
14:35 03 Марта 2006г.
Опубликовано 14:35 03 Марта 2006г.
Переговоры Европейского Союза с Ираном продолжатся (Судный день - 6 марта)

Представители Европейского Союза на переговорах в Вене в пятницу с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани соглашения не достигли, объявил министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер.

Тем не менее, он отметил, что эти переговоры проходили "в конструктивной обстановке", передает ИНТЕРФАКС.

Во встрече с иранской стороной участвовали главы МИД Германии и Франции, высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства Великобритании, а также верховный представитель Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

На эту встречу из-за болезни не смог приехать глава британской дипломатии Джек Стро, но его миссию выполнял второй по значению человек в МИДе Джон Сьюз.

"Необходимым предварительным условием возвращения к переговорному процессу, - продолжал глава германской дипломатии, - является полная приостановка (Ираном - ИФ) деятельности по обогащению урана, включая исследовательскую и направленную на развитие атомной программы".

При этом, по словам Ф.-В.Штайнайера, "ЕС готов и дальше знакомиться с новыми предложениями Ирана. По этой причине мы и прибыли в пятницу на эту встречу".

Переговоры проводились по просьбе Тегерана за три дня до начала заседания Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором будет обсуждаться доклад его директора Мухаммеда аль-Барадея о несоблюдении иранской стороной предыдущей резолюции этой организации ООН.

Вместе с тем представитель иранской делегации сообщил Агентству Франс Пресс, что относительно дальнейших переговоров с европейской "тройкой" М. он настроен оптимистически. "Во время переговоров в четверг в Москве, Иран и Россия договорились об общих рамках урегулирования иранской атомной проблемы и ее сохранения в рамках МАГАТЭ, - продолжал он. - Они также условились провести переговоры и с другими сторонами, в том числе с европейской "тройкой".

Официальные иранские СМИ сообщают, что следующий раунд переговоров между Ираном и европейцами состоится 6 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников