03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-спикер ГД РФ: радикальные круги в иранском руководстве распространяют ложные мнения

Волгин Юрий
18:43 03 Марта 2006г.
Опубликовано 18:43 03 Марта 2006г.
Вице-спикер ГД РФ: радикальные круги в иранском руководстве распространяют ложные мнения

В высшем руководстве Ирана есть готовность пойти на предложенный Россией компромиссный план совместного производства уранового топлива. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Юрий Волков по итогам своего трехдневного визита в Иран во главе парламентской делегации.

Российские парламентарии провели переговоры с руководителями ряда ключевых ведомств Ирана, в том числе министерств иностранных дел, нефти и энергетики. На них обсуждались "болевые точки политического и экономического взаимодействия двух стран. Главное из них - по строительству АЭС в Бушере при содействии российских специалистов".

В то же время, по выражению Волкова, радикальные круги в иранском руководстве распространяют мнение о том, что "если Москва откажется от завершения строительства АЭС, это будет окончательным предательством интересов Ирана". Вице-спикер добавил, что ни в коем случае нельзя "дать этим кругам дополнительного аргумента в пользу варианта развития событий в Иране на самоизоляцию и открытую конфронтацию с ведущими державами мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников