05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКОЕ ЗОЛОТО ПОТРАТИЛИ НА ИПОТЕКУ В США

Зырянова София
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Мировые потери от американского ипотечного кризиса, по подсчетам швейцарского инвестиционного банка UBS AG, могут достичь 600 млрд. долларов. Убытки понесет и Россия.

На сегодняшний день финансовые компании в своих отчетах указали 160 млрд. долларов убытков от ценных бумаг, обесценившихся в результате кризиса. По оценкам аналитиков USB AG, скоро они "похудеют" еще не меньше чем на 350 млрд. долларов.
Не остался в стороне от кризиса и золотовалютный резерв России: в конце прошлой недели первый зам--п-ред ЦБ Алексей Улюкаев признался, что часть средств была вложена в ипотечные бумаги США - Fannie Mae и Freddie Mac. Какой объем средств инвестирован в американские ипотечные госагентства, Улюкаев не уточнил. Однако известно, что оба агентства входят в список 15 зарубежных компаний, в долговые обязательства которых разрешено вкладывать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Эксперты успокаивают: несмотря на снижение котировок упомянутых ипотечных бумаг, риск потерять деньги невелик, так как облигации имеют гарантии министерства финансов США.
А вот на российских банках финансовый кризис уже сказался - им не хватает денег для покрытия текущих расходов. Помочь справиться с нехваткой ликвидности обещает ЦБ: скоро на банковских депозитах разместят бюджетные средства.
ЦИФРА
600 млрд. долларов составят убытки финансовых компаний от ипотечного кризиса в США


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников