На Ямале депутат и мэр записали рэп про расход бюджета

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:40 03 Марта 2020г.
Опубликовано 13:40 03 Марта 2020г.

Цель этого культурного мероприятия - продвижение проекта «Уютный Ямал» по воплощению в жизнь идей жителей по созданию комфортной среды


Вице-спикер Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин и глава города Губкинский Андрей Гаранин спели песню в стиле хип-хоп. Ее цель – продвижение проекта по созданию комфортной городской и экологической среды на основе идей жителей.

«Чтобы вдохновить жителей на интересные идеи, сначала пришлось покреативить самим. Остановились именно на рэпе, потому что этот стиль нравится и молодежи, и старшему поколению», — рассказали РИА Новости в администрации Губкинского.

Как уточнили в мэрии, совместный музыкальный проект Казарин и Гаранин задумали несколько месяцев назад.

Сам мэр отметил, что для привлечения жителей к участию в проекте нужна была необычная форма.

«Было очень интересно поработать над записью песни, ведь это для нас в новинку, мы привыкли к более официальным вещам», — сказал градоначальник.

А вице-спикер регионального парламента подчеркнул, что главный посыл песни – «Выбор за тобой».

Речь идет о проекте «Уютный Ямал», который был запущен в ЯНАО 1 марта. Предполагается, что он позволит за счет бюджета воплотить в жизнь идеи жителей по созданию комфортной городской и экологической среды. Предложения принимаются до 31 мая на сайте или в проектных офисах. После этого по итогам голосования выберут лучшие проекты, которые и получат финансирование.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности главы Хангаласского улуса Якутии Федор Борисов собрался учредить должность помощника по «достойной жизни населения». Как заявил чиновник, «этот человек должен думать только о том, как мы должны хорошо жить».

Кроме того, Борисов объявил, что намерен назначить себе заместителей по долголетию и здоровью, а также по духовному развитию — «так как очень много талантливых людей».

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?