Меркель пожурила Эрдогана за открытие границ для мигрантов

Фото: © Nicolas Economou, globallookpress.com
12:21 03 Марта 2020г.
Опубликовано 12:21 03 Марта 2020г.

После обострения ситуации в Идлибе в ЕС хлынули беженцы из Сирии


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала власти Турции за открытие своей границы с Европейским союзом, что может привести к притоку большого числа беженцев в страны ЕС.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Меркель назвала действия президента Реджепа Тайипа Эрдогана «неприемлемы». Она призвала Турцию продолжать выполнять свои обязательства по решению проблемы беженцев при поддержке ЕС.

По словам главы правительства ФГР, она понимает, что Турция сталкивается с большими вызовами в сирийской провинции Идлиб. Однако, добавила Меркель, турецкая сторона не выразила свое недовольство посредством диалога, а пытается достичь политических целей за счет беженцев. Она выразила уверенность в том, что направившиеся на границу с Евросоюзом мигранты, скорее всего, окажутся в безвыходном положении.

Меркель также сообщила, что провела отдельные переговоры с Эрдоганом и его коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Они обсудили такие вопросы, как предоставление гуманитарной помощи сирийскому народу, достижение соглашения о прекращении огня в Сирии и получение Турцией поддержки.

27 февраля вошедшие в сирийскую провинцию Идлиб турецкие войска, которые поддерживают боевиков, встретили отпор правительственных вооруженных сила и понесли значительные потери.

Обострение ситуации привело к тому, что в Турцию устремилось большое количество сирийских беженцев. После этого турецкие власти смягчили контроль над границами с Грецией и Болгарией. В результате тысячи беженцев пытаются через Турцию проникнуть на территорию Евросоюза.

В 2016 году Европейский союз и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в урегулировании кризиса беженцев. Соглашение обязывает Турцию принять меры по предотвращению проникновения беженцев в страны Евросоюза через ее границу. Со своей стороны, ЕС должен оказывать Турции финансовую поддержку для размещения беженцев.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?