В Крыму высохли водохранилища

Фото: Moscow-Live.ru
14:30 03 Марта 2020г.
Опубликовано 14:30 03 Марта 2020г.

Объем содержащейся там воды составляет около 100 миллионов кубометров – на 84 миллиона «кубов» с лишним меньше, чем год назад


К началу весны в главных водохранилищах Крыма накопилось около 100 миллионов кубометров воды. Об этом сообщается на сайте республиканского Гидрометцентра.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 08.00 29 февраля 2020 года составлял 99,94 миллиона кубических метров, что на 84,65 миллиона кубических метров меньше, чем к началу весны 2019 года», - говорится в сообщении.

В то же время это на 15 миллионов кубометров больше, чем месяц назад.

В начале марта в Крыму установилась теплая сухая погода: на этой неделе прогнозируется до плюс 22 градусов без осадков.

По состоянию на начало февраля крымские водохранилища были заполнены на 37%, чего должно было хватить до июня. Наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе. Там запасы воды были оценены в 90-100 дней.

5 февраля в администрации столицы Крыма заявили о решении ограничить подачу воды. С 10 февраля должны были полностью отключить горячее водоснабжение в будние дни, а холодную подавать по графику — утром и вечером по четыре часа.

Однако вечером того же дня появилось сообщение, что ограничений пока не будет, так как начались дожди.

Между тем, глава парламентской фракции украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что Киев может возобновить подачу воды в Крым на уступки в переговорах по Донбассу.

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Крым как российский регион «не может быть объектом каких-либо разменов».

Практически 80% водоснабжения Крыма происходит в основном за счет Северо-Крымского канала, который протекает по территории Украины. После воссоединения Крыма с Россией Украина его перекрыла.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.