Коронавирус может сдвинуть Олимпиаду-2020

Фото: © Bruno Ruas via www.imago-images, globallookpress.com
15:51 03 Марта 2020г.
Опубликовано 15:51 03 Марта 2020г.

По плану Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа


Олимпийские игры в Токио могут быть сдвинуты из-за эпидемии коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на министра по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото.

«Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это может быть интерпретировано как возможность отсрочки Олимпиады», - заявила Хасимото.

До этого британское издание Daily Mail сообщило, что в связи с распространением коронавируса Олимпиада-2020 может пройти без зрителей.

Со своей стороны, Международный олимпийский комитет (МОК) заявлял о том, что подготовка к турниру идет по графику, отмена Игр на данный момент не рассматривается.

По последним данным, число зараженных новым коронавирусом в Японии уже приближается к тысяче человек. 12 пациентов скончались.

Основная часть заразившихся – 706 человек - это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess. 1 марта с борта судна сошла последняя группа членов экипажа.

Между тем, ранее МОК допускал отмену Олимпиады. Член комитета Ричард Паунд пояснял, что такое решение придется принять, если организационный комитет Игр до мая не сможет предоставить всем участникам и зрителям соревнований гарантии безопасности от коронавируса. В оргкомитете турнира заверяли, что соревнования «ни в коем случае не будут отменены».

XXXII летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?