В Китай прибыли противоэпидемические средства из полусотни стран

Фото: © Huang Zongzhi, Синьхуа, globallookpress.com
16:06 03 Марта 2020г.
Опубликовано 16:06 03 Марта 2020г.

Как отметили в МИД КНР, международное сообщество оказало стране искреннюю и дружескую помощь на «решающем этапе борьбы»


По состоянию на 2 марта в Китай были доставлены материалы и средства, пожертвованные 46 странами и шестью международными организациями для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-2019.

Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Как заявил дипломат на пресс-конференции, международное сообщество оказало Китаю искреннюю и дружескую помощь на «решающем этапе борьбы», когда Китай делает все возможное для сдерживания распространения эпидемии. Чжао Лицзянь заверил, что Китай глубоко благодарен и запомнит это навеки.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства также рассказал, что по состоянию на 2 марта в общей сложности 62 страны и семь международных организаций пообещали предоставить Китаю противоэпидемические средства.

По словам Чжао Лицзяня, работа по профилактике эпидемии и борьбе с ней вошла в ключевую стадию. Дипломат заверил, что руководство страны будет, придерживаясь концепции сообщества единой судьбы человечества, наращивать международное и региональное сотрудничество в борьбе с эпидемией, своевременно обмениваться информацией и опытом с разными странами и Всемирной организацией здравоохранения и преодолевать трудности совместными усилиями.

«Мы преисполнены уверенности и обладаем способностью преодолеть эпидемию в ближайшие дни», - подчеркнул представитель китайского МИД.

Ранее об успехах Китая в борьбе с коронавирусной пневмонией COVID-2019 рассказал постоянный представитель страны при ООН, председатель Совета Безопасности Чжан Цзюнь.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?