10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ЗАСТАВИЛ МОСКВУ УЛЫБНУТЬСЯ

Зубов Михаил
Статья «"ТРУД" ЗАСТАВИЛ МОСКВУ УЛЫБНУТЬСЯ»
из номера 061 за 03 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.

В этом году немало москвичей предпочли провести воскресный день в саду "Эрмитаж", где газета

В этом году немало москвичей предпочли провести воскресный день в саду "Эрмитаж", где газета "Труд" проводила первый официальный чемпионат России по "мордострою", а если говорить скромнее - конкурс на самую смешную первоапрельскую рожицу.
В "Эрмитаже" жизнь бурлила с раннего утра и до вечера. Тысяча экземпляров первоапрельского номера нашей газеты, что мы захватили с собой на праздник, разлетелась буквально за полчаса.
Ну а событием дня, безусловно, здесь стал наш конкурс на самую смешную рожицу. Ведь тут никто не оставался без подарка. Помимо главного приза - фотоаппарата "Полароид", мы подготовили целую сотню не менее приятных сувениров-бейсболки и футболки, кружки и авторучки с логотипами "Труда". И главное - каждый участник нашего юмористического конкурса, независимо от того, стал он призером или нет, получал на память свою цветную фотографию отличного качества.
Я давно не видел столь веселую, смеющуюся очередь. Люди, ожидая, когда придет их черед скорчить смешную рожицу, внимательно наблюдали за теми, кто уже стоит перед камерой. Скажем прямо, вне конкуренции, как правило, были дети. Но и взрослые, и пенсионеры не подкачали. Майор милиции Наталья Ивановна Еремеева перед фотокамерой поначалу растерялась. Однако собралась и даже стала одной из победительниц нашего праздничного соревнования.
Большинство наших читателей заранее знали о празднике в саду "Эрмитаж" и пришли целыми семьями. Так, семья Ивановых участвовала в конкурсе впятером: дедушка и бабушка, родители и внучка Лена. Внучка Лена Иванова переиграла всех старших и получила приз.
Наше жюри возглавлял заслуженный артист, маг и экстрасенс Юрий Горный. После долгого обсуждения, отсмотрев более 300 фотографий, жюри назвало обладательницу главного приза - Галину Кливанову. Галина пришла в "Эрмитаж" с мужем Игорем и дочкой Юлей. Игорь и Юля тоже с удовольствием корчили рожицы, но именно Галина выиграла замечательный новый фотоаппарат, сделав из своего лица нечто совершенно невообразимое. Галина, как и ее муж, работает в менеджменте, только Игорь - в строительном, а наша победительница в модельном бизнесе. А в этой среде мимика - не последнее дело. Отец нашей победительницы, как оказалось, - постоянный читатель "Труда". "Вот он порадуется, когда прочитает", - только и сказала Галина, получая наш главный приз.
Между тем наши читатели задавали много вопросов по первоапрельскому номеру газеты: "Неужели памятник Петру I перевезут в Санкт-Петербург? Правда ли, что Алла Пугачева выходит замуж за Децла?" Напоминаем, что в предыдущем номере мы выпустили семь первоапрельских "уток" и учредили приз-подписку на нашу газету первым трем читателям, кто победит в "утиной охоте". Теперь можно назвать имена победителей, которые первыми отличили первоапрельские шутки от реальной информации, новых подписчиков нашей газеты. Ими стали: Альбина Рейембаева (Стерлитамак), Николай Карауш (Тверь), Татьяна Савина из Москвы..
7 ОПРОВЕРЖЕНИЙ!
А теперь раскроем названия всех семи необычных заметок-первоапрельских "уток":
"Петр I собрался в Питер" (ну, конечно же, на творение Зураба Церетели питерцы пока не посягают).
"Сало в шоколаде" (успокойтесь, акцизных марок на сало пока не предвидится);
"Дорогами "Мира" (международную космическую станцию, конечно, рано или поздно затопят, но не в этом году);
"Звездные браки" (не хватайтесь за сердце, поклонники Аллы Борисовны и Филиппа: примадонна не собирается замуж за Децла);
"Запад встает на наши рельсы" - увы, Европа пока не стремится трудоустроить безработных россиян и приравнять ради этого ширину железнодорожного полотна к российским стандартам;
"Велик ли риск?" ("Спартак", конечно, многократный чемпион, но медалей заранее, после третьего тура из тридцати, ему никто вручать не собирается);
"Бездомные буренки" (стада бездомных одичавших коров не пересекали наших границ даже в канун 1 апреля).
В общем, первоапрельские гулянья удались, людям было весело. Быть может, это оттого, что просто солнечная весна пришла. Или жизнь у многих действительно начинает налаживаться? А ведь жизнь-своего рода отражение нашего внутреннего мира. Кто чаще улыбается, не унывает - к тому рано или поздно и удача лицом повернется. Улыбайтесь почаще. Не унывайте. И не стесняйтесь корчить смешные рожицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников