11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИСЬ, СТУДЕНТ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.
1. Из чего складывается вознаграждение за потерю рабочего времени по статье 92 ГПК РФ?2. Чем руководствуется отдел кадров бюджетной организации, утверждая, что не может принимать на работу в качестве штатного сотрудника с ведением трудовой книжки студента дневного отделения вуза. Правомерно ли это? (С. Никулин, вопросы получены по электронной почте).

Для ответа на первый вопрос обратимся к статье 92 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК). На сторону, недобросовестно заявившую неосновательный иск или спор против иска, либо систематически противодействующую правильному и быстрому рассмотрению и разрешению дела, суд может возложить уплату в пользу другой стороны вознаграждения за фактическую потерю времени. Размер вознаграждения определяется судом с учетом конкретных обстоятельств. В данном случае имеется в виду потеря времени, которая означает, что ответчик (истец по встречному иску) систематически не является по вызовам суда, предъявляет подложные документы, которые требуют проведения экспертизы, заявляет ходатайства, не отвечающие поискам истины по делу и имеющие цель затянуть работу суда.
На вопрос: "Из чего складывается вознаграждение за потерю времени?" - детально ответить трудно, так как все зависит от конкретных обстоятельств, что и подчеркнуто в законе. Это как раз то время, которое провел истец в суде в ожидании неявившегося ответчика, время, которое он провел при проведении экспертизы, если речь идет о подложных документах и т.п. Во всяком случае, окончательное решение - за судом.
По второму вопросу. Закон РФ "О высшем и послевузовском образовании" не содержит прямого запрета студентам вузов (очной формы обучения) заключать трудовые договоры о работе на предприятиях, в организациях. Естественно, в свободное от учебы время, потому что основная обязанность студента, прописанная в упомянутом законе, - это выполнение в определенные сроки всех видов заданий, установленных учебными планами и образовательными программами вуза. Если работа препятствует выполнению этих обязанностей, то отдел кадров должен разъяснить это обстоятельство студенту. Но отказывать ему в приеме на работу он формально права не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников