11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДНЕВНИК ЕГО ЖЕНЫ" ПРЕТЕНДУЕТ НА "НИКУ"

Крюкова Антонина
Статья «"ДНЕВНИК ЕГО ЖЕНЫ" ПРЕТЕНДУЕТ НА "НИКУ"»
из номера 061 за 03 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2001г.

Национальную кинопремию "Ника" за 2000 год будут вручать на торжественной церемонии, которая

Национальную кинопремию "Ника" за 2000 год будут вручать на торжественной церемонии, которая состоится в Доме кино 28 апреля. А пока объявлены главные ее претенденты и лауреат в номинации "За честь и достоинство". Им стал знаменитый актер Вячеслав Тихонов.
Внушительное число номинаций собрала картина Алексея Учителя "Дневник его жены", претендующая на 8 наград: лучший фильм, режиссер, сценарий (Дуня Смирнова), мужская роль (Андрей Смирнов), оператор (Юрий Клименко), костюмы (Елена Супрун), музыка (Леонид Десятников), художник (Вера Зелинская и Никола Самонов). По пять номинаций у "Лунного папы" Бахтиера Худойназарова и у "Русского бунта" Александра Прошкина. Фильм Сергея Соловьева "Нежный возраст" будет соревноваться в четырех номинациях (лучший фильм, режиссер, оператор, роль второго плана), "Москва" Александра Зельдовича - в трех (музыка, художник, звукорежиссер). Ни в одну из номинаций отчего-то не попали нашумевший "Брат-2" Алексея Балабанова и "Свадьба" Павла Лунгина, отмеченная одним из призов в Канне. Кроме Андрея Смирнова, претендентами на лучшую мужскую роль стали Николай Волков, сыгравший в картине "Луной был полон сад", и Олег Янковский - "Приходи на меня посмотреть". Актрисы Екатерина Васильева, Чулпан Хаматова и Зинаида Шарко попали в номинацию "Лучшая женская роль". В списке "Неигровой фильм" значатся "Et cetera" Андрея Осипова, "Лицо кавказской национальности" Георгия Габелии и "Марш Победы" Тофика Шахвердиева, в "тройку" анимационных фильмов вошли "Адажио" Гарри Бардина, "Носки большого города" Андрея Ушакова и "Привет из Кисловодска" Дмитрия Геллера.
Участникам пресс-конференции, состоявшейся в развлекательном комплексе "Кристалл", было также объявлено, что решением Союза кинематографистов создана Автономная некоммерческая организация, призванная реформировать "Нику". Возглавил новоиспеченную АНО Игорь Шабдурасулов, который сказал, что академия, доселе существовавшая как неформальное творческое сообщество, теперь "должна быть юридически полноценной структурой". Хотя в своем выступлении Шабдурасулов подчеркнул, что он и его товарищи пришли не как хозяева, а как партнеры, уважающие традиции "Ники", по всей видимости, национальной кинопремии не миновать перемен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников