09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИМ - СОЧИ - МОСКВА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2002г.
Этому визиту стороны придают большое значение. Нерядовым событием, важным этапом в развитии серьезного диалога назвал его заместитель руководителя администрации президента России Сергей Приходько на брифинге, устроенном поздно вечером в минувший понедельник в Сочи.

Интенсивность российско-итальянских контактов действительно впечатляет: в прошлом году Владимир Путин и Сильвио Берлускони встречались три раза. Четвертая встреча лидеров двух стран за последние девять месяцев началась вчера в 15 часов в сочинской резиденции президента России "Бочаров ручей".
По взаимной договоренности Владимир Путин и Сильвио Берлускони решили изменить традиционный протокол официальных визитов, и весь вчерашний день посвятили неформальному общению с глазу на глаз. Атмосфера курорта, где уже вовсю властвует весна, располагала к доверительной беседе. После встречи в резиденции президент России и премьер-министр Италии отправились в загородный "Чайный дом", где за чашкой ароматного чая продолжили откровенный обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества. Вечером они снова общались в резиденции "Бочаров ручей" за ужином.
Официальная часть визита продолжится в Москве, где Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретятся в Кремле и начнут переговоры в расширенном составе с участием министров правительств обеих стран.
В Москву вместе с премьер-министром Италии прибывает представительная делегация. По словам Сергея Приходько, предстоят, по сути, первые расширенные российско-итальянские консультации по всем вопросам. Повестка визита очень насыщенная - от проблем международной политики до конкретных проектов в сфере культуры, например, таких, как организация выставки "Россия - Италия сквозь века".
Италия - это привилегированный партнер России (по товарообороту - второе место после Германии). Поэтому самое пристальное внимание стороны уделят проблемам расширения экономического сотрудничества. В частности, речь пойдет о совместных проектах в энергетике, добыче и транспортировке нефти и газа, в области телекоммуникаций. Отдельно будет выделена тема введенных ЕЭС ограничений "по шумности" для самолетов, и, возможно, Владимиру Путину удастся убедить Сильвио Берлускони временно отложить вступление в силу этого запрета для лайнеров, доставляющих в Италию тысячи российских туристов. Кстати, известно, что Владимир Путин затронет и тему визового обеспечения российских граждан: на излишние сложности, устроенные их властями, жалуются даже итальянские предприниматели, которые приглашают к себе партнеров из России.
Кстати, к приезду итальянского гостя одним московским издательством выпущена книга "Эффект Сильвио Берлускони", сигнальный экземпляр которой Владимир Путин подарил своему собеседнику во время их встречи в Сочи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников