02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВЕЛАС УГОДИЛ ПОД ВЕНЕЦ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Апреля 2003г.
Германии было бы скучно без Дитера Болена, без его искрометной телевизионной передачи "Германия ищет суперзвезды", которая собирает свыше 11 миллионов зрителей. Из тысяч мальчиков и девочек, "одинаковых, - говорит Дитер Болен, - как того хотели Маркс и Энгельс", отбирает десяток, которые отмечены талантом. Пишет для них песни. Его питомцы, которые еще вчера были никем, завтра станут если не всем, то по крайней мере известными в стране и далеко не бедными людьми.

В Германии Боленом восторгаются в том числе и потому, что не дает он скучать бундесбюргеру и своими непременными скандалами. То выставит за порог без гроша подругу Наддель, которая 12 лет делила с ним внебрачное ложе, то через четыре недели после свадьбы выгонит из дома Верону Фельдбуш, насажав на прощание синяков под глазами этой бывшей "мисс Германия", "мисс Мира", "мисс Вселенная". Красавица прольет рекламные светлые слезы на голубом экране, вызвав солидарные рыдания и у телезрительниц.
То привезет на несколько дней стриптизершу из России, двадцатилетнюю, как раньше говорилось, лимитчицу из провинции, отважно надеявшуюся завлечь иноземного принца под венец. То предложит продавщице коврового магазина в Мюнхене заняться сексом прямо на рабочем месте, благо ковры к этому располагают. То уже 49-летний Болен обещает заключить по всем правилам супружеский союз с 22-летней Эстефанией. То встретит, не разобравшись зачем пожаловали, полицейских выстрелами из дробовика, к тому же нигде не зарегистрированного, за что ему на этой неделе предъявили штраф почти на 50 тысяч евро.
Какой же Дитер Болен на самом деле или по крайней мере чего в нем больше? Он считает себя пунктуальным и четким человеком. Встает в шесть утра, два часа изучает пришедшие счета, потом думает, не слишком ли дорога пицца за 8 евро, одновременно знакомясь с биржевыми новостями на телеэкране. Продолжает изучать информацию и накручивает десять километров на тренажере, если не выпадает время пробежать по парку. И работает самозабвенно и продуктивно.
"Пока вы кушаете рождественского гуся, - говорит музыкант, - я уже сочинил в голове не один десяток песен". В 1978 году компания "Интерсонг", первая из предложивших ему контракт, потребовала представить 30 песен за 30 дней - он написал 36. Из 110 его альбомов сто восемь занимали первые места в списке хитов. "Я просто не могу вспомнить, - говорит Дитер, - когда бы меня постигла неудача. Там, где я, царят восторг, веселье, хорошее настроение. Плачут совсем в других местах".
Будущий кумир поклонников поп-музыки родился в семье инженера-гидравлика, который видел в сыне продолжателя своего дела, но мальчик самостоятельно научился играть на гитаре, потом на клавишных и уже в 10 лет сочинил первую песню "Падает много бомб".
К недовольству родителей вскоре добавилось и недовольство педагогов, хотя учился паренек безукоризненно, но не признавал авторитета наставников. Когда его собрались исключать из школы за "недостойное поведение", Дитер досрочно и на высшие баллы сдал экзамены на аттестат зрелости, поступив в 17 лет, что редкость в ФРГ, на экономический факультет престижного университета в Геттингене, и блестяще его окончил.
Когда его состояние оценивают в 130 миллионов евро, он с откровенной иронией добавляет: "Считайте, что это меньше одной десятой". В отличие от многих немецких знаменитых деятелей искусств или спортсменов Дитер Болен платит все налоги в Германии: "Я люблю Бога, который сказал: "Ты должен отдать половину".
До 1978 года все музыкальные издательства, куда он беспрерывно посылал свои произведения, их неизменно возвращали или просто не отвечали. Потом почти пять лет молодому композитору удавалось постепенно утвердить себя в немецкой эстраде, но оглушительный успех пришел только в феврале 1983 года, когда вместе со своим партнером Томасом Андерсом он создал ставший знаменитым дуэт "Modern Talking" - известный и в России. Дуэт получил 75 золотых и платиновых дисков, хиты расходились миллионными тиражами, концерты собирали миллионы зрителей.
Казалось, у небывалого расцвета просто не может быть заката. Но тьма наступила. В одном из первых в его карьере интервью молодого композитора спросили: "Чего бы вы хотели в жизни?" Он ответил: "Десять лет славы". Так и случилось, а Болен потом в полушутку говорил: "Почему я не попросил 20 лет?" Легкие разногласия внутри дуэта начали быстро перерастать в трудные споры. Дитер все чаще стал обвинять партнера, что тот "вносит слишком малый вклад в общий бизнес", Томас отвечал не по существу претензий, "ассиметрично", что ему "не нравится поправение политических взглядов Болена" и его сомнительные сексуальные похождения, намекая вроде бы без всяких оснований на склонность к "голубым". Тут еще вмешалась в отношения, до сих пор не известно, каким образом, тогдашняя жена Андерса, и партнеры в 1987 году расстались с шумным скандалом, успев продать за короткий срок содружества более 42 миллионов дисков.
Дитер Болен сам практически перестал выступать, но написал много песен для известных ансамблей и исполнителей, оставаясь постоянно на виду и на слуху у любителей поп-музыки и не только в Германии. Тем не менее Болен понимал, что его творческий, а, следовательно, и коммерческий потенциал еще не исчерпан и не видел лучшего пути в будущее, чем возврат к прошлому. В 1994 году он возобновляет контакты с Томасом Андерсом, к немалой радости бывшего партнера. Сознавая ответственность и риск, связанные с возрождением легендарного дуэта, они не спешат выйти на сцену. Упорная работа длилась почти четыре года, но зато новый "Моден Токинг" не только оправдал, но и превзошел все надежды. Дебютный альбом "Back for Gott" за первые два месяца разошелся тиражом свыше миллиона.
Дитер Болен, композитор и певец, богатый и умный человек, ловелас и драчун, очень популярен в Германии. Его автобиографическая книга "Ничего кроме правды" произвела фурор на минувшей международной книжной ярмарке во Франкфурте. Уже продано более полумиллиона томов, по этой книге готовятся радиопередачи, ее собирается "освоить" своими средствами телевидение.
Многие читатели, того не скрывая, ожидали прежде всего увидеть в автобиографии Дитера Болена скабрезные сюжеты из его жизни, но она оказалась в конечном итоге историей парня из провинции, который стремился выбиться в высший свет, своего рода наставлением, как сделать карьеру, хотя и часть своих женщин он не обошел откровенными и признательными оценками. О Наддель, например, пишет, что "ее верхняя половина тела окрыляла его до потери сознания", а "у Вероны Фельдбуш груди, когда она занималась постельным "рокенд-роллом", выглядели как два жестких айсберга". Сама красотка оценивала достоинства Дитера значительно скромнее, заявив ему во время семейной сцены, что он уступает в любовных страстях ее бывшему сексуальному партнеру Франье (возможно, будущему супругу), за что тут же получила несколько раз по физиономии. Певичку Сабрину Зетлур, ходившую в любовницах и у Бориса Беккера, Болен называет "исключительно сладкой и сексуальной". Совсем не по-джентльменски упоминается в книге и почти 60-летняя певица Далиа Лави, в молодости очень привлекательная и популярная в Европе и Израиле. "Еще никогда, - пишет плейбой, - я не имел дела со стареющей учительницей. - Маленький Дитер снова смог кое-чему научиться".
Не очень разборчив певец и композитор в своих любовных увлечениях, и сам противоречиво признает, что "нравятся ему, в первую очередь, сексуальные девицы, неважно, блондинки или брюнетки", но очень важно, чтобы "партнерша обладала интеллектом, и с ней было о чем поговорить".
Дитеру Болену хватает сил на сочинительство, пение и любовные похождения. Однако сдается, что 23-летняя парагвайка Эстефания - последняя в шеренге его красоток. Он сам говорит: "С Эстефанией нас будто подобрал компьютер, как совершенную пару для супружества. Настолько идеально мы гармонируем. Два моих первых брака заключались только в государственных загсах, с Эстефанией я хочу бракосочетаться в церкви - по всем традициям".
Уже почти два года живут они под Гамбургом на вилле в 800 квадратных метров, расположенной в редком по величине в Германии поместье в восемь гектаров, стоимостью более 1,5 миллиона евро. С появлением Эстефании вилла преобразилась. Дворец благоухает свежими цветами.
Вот такая спутница появилась у суперзвезды немецкой эстрады. А как насчет маленькой "суперзвездочки"? "О, о ребенке я никогда не говорю, - отвечает Эстефания, - такие преждевременные рассуждения могут принести несчастье, а я суеверна". Не говорит она и о свадьбе, срок которой пока не назван.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников