04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве мошенники чуть не продали боевые "Ми-8"

Безрукова Людмила
12:40 03 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:40 03 Апреля 2006г.
В Москве мошенники чуть не продали боевые "Ми-8"

В Москве пресечена мошенническая сделка по продаже четырех боевых вертолетов Ми-8МТ, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, передает "Интерфакс".

В воскресенье оперативники задержали в вестибюле гостиницы "Редиссон-Славянская" находящегося в федеральном розыске уроженца города Кемерово Станислава Чеха, который вел переговоры о продаже техники, сообщили в пресс-службе. Мужчина предоставил сфальсифицированные документы, согласно которым вертолеты были приобретены ООО "Спартак-Авто" в результате торгов по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. "За четыре вертолета "бизнесмен" пытался выручить 1,2 млн долларов", - рассказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что на самом деле документы были сфальсифицированы сотрудниками управления РФФИ совместно с отставными генералами Минобороны.

В МВД пояснили, что вертолеты являются собственностью Главного штаба ВВС Минобороны России. "Планов о продаже вертолетов и никаких торгов не проводилось", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что С.Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством, в частности, он обманул своего делового партнера на $600 тыс.

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников С.Чеха. Возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников