06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОШАДЬ ВОСКРЕСШАЯ И РАСПЯТАЯ

Популярный в недавнем прошлом телеведущий, ныне депутат Госдумы Александр Невзоров предстал на днях в новом качестве - выступил на презентации журнала о лошадях. Он сам же его издает, а поработать главным редактором пригласил свою супругу Лидию.

- Александр Глебович, злые языки поговаривают, что у Невзорова крыша съехала - он только лошадьми интересуется. Снимает о них сериалы, пишет книги...
- Крыша съехала, говорите? Точно! Но не сейчас, а давно. Достаточно сказать, что женился я на специалистке по иппологии - науки о лошадях. Поверьте, лошади - это гораздо интереснее и честнее, чем политика.
- И это говорит думский долгожитель?
- Во-первых, кроме меня в Думе есть еще человек пять, что мотают четвертый срок. А во-вторых, вполне созрел к тому, чтобы уйти из этого славного органа. Сейчас это сделать очень удобно. Раньше, если бы отказался выдвигаться в депутаты, могли обвинить в трусости. Но теперь одномандатные округа остались в прошлом, выдвижение идет только по партийным спискам. А я по своей природе человек не партийный, не стайный. Ненавижу всевозможные фракции, движения, течения, партсобрания, резолюции, доклады...
- По Первому каналу по понедельникам сейчас повторяют десятисерийный вариант вашего фильма "Лошадиная энциклопедия". Знаю, что в апреле 2006 года на международном фестивале в американском городе Хьюстоне эта лента в двухсерийном варианте получила Гран-при среди 500 картин, на 58-м международном фестивале в Нью-Йорке взяла "бронзу", получила приз на фестивале в Шанхае, а во Франции, на фестивале "лошадиных фильмов", заняла первое место... Не закружилась голова после такой череды успехов?
- У меня хороший вестибулярный аппарат. Самое лучшее лекарство от головокружения - не обращать на успехи внимания. Я ни на один из этих фестивалей не ездил, ничего лично не получал и вообще не люблю подобные тусовки. У меня дома даже простой бумажной грамотки нет. Все осело где-то на Первом канале.
- Вы не обиделись?
- Это же сброшенная кожа. Спросите змею: обижается она на то, что с нее слезла старая кожа?
- Недавно Борис Моисеев огорошил всех заявлением, что он готовится к съемкам в фильме у Невзорова...
- Я не знаю, что это нашло на талантливого артиста Борю Моисеева. Он вдруг вспомнил наш разговор прошлого века и почему-то решил, что идея жива до сих пор... Нет, этот проект давно заморожен, у меня и в мыслях нет к нему возвращаться.
- Вы часто говорите, что собираетесь бороться за ликвидацию конного спорта, поскольку он истязает и калечит лошадей. Но как это в реальности сделать?
- Одним только способом - просвещением людей, объяснением, что это очень жестокая, порочная, дикарская забава, которая не делает чести человеку. Я видел глаза животных, которые страдали и погибали по прихоти тех, кому захотелось устроить с ним рискованные трюки. Если бы вы тоже видели эти глаза, думаю, стали бы моим единомышленником. Хотите заниматься спортом - пожалуйста, используйте свои собственные возможности: бегайте своими ногами, поднимайте штангу своими руками...
- А вы сами каким видом спорта занимаетесь?
- Никаким. У меня и так хватает нагрузок.
- Будет ли продолжение "Лошадиной энциклопедии"?
- Доделываю двухсерийный фильм для Первого канала "Лошадь воскресшая и распятая". Здесь будет суммировано очень много научных и исторических фактов. По жанру картина смешанная - документальная и одновременно игровая. Словом, типично невзоровская.
- А какие еще творческие планы?
- Сына Сашку вот ращу, по ночам баюкаю - месяц назад он у нас с Лидой родился.
- О-о, поздравляю, с этого же надо было начинать! Кем будет Александр Невзоров-младший? Журналистом, депутатом?
- Не дай Бог! У моего ребенка профессия предопределена. Он не будет ни политиком, ни журналистом, ни скрипачом, ни живописцем. Он станет заниматься лошадьми. У него просто нет другого выхода... Смеюсь, конечно, - кто это может сейчас знать? Главное, чтобы вырос хороший человек, который любил бы и людей, и лошадей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников