ЧФ защитит российские суда от «украинских пиратов»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:06 03 Апреля 2018г.

К этому вынуждают «агрессивные действия украинских морских пограничников», заявили в командовании


Командование Черноморского флота (ЧФ) России готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после задержания украинскими пограничниками российского сейнера «Норд». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась». По его словам, в случае получения приказа Черноморский флот займется обеспечением безопасности российского судоходства за счет постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна.

Накануне капитану сейнера «Норд» Владимиру Горбине предъявили обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Поводом для обвинения стали заходы судна в порты Крыма.

При этом Горбина сообщил, что украинские пограничники, арестовавшие судно «Норд», пообещали отпустить задержанных, если они предоставят украинские паспорта. Он также рассказал, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России. На рыбаков составили административные протоколы, им запрещено сходить на берег.

Судно «Норд» было задержано 25 марта в Азовском море. Сейнер доставили в порт Бердянск и арестовали.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?