25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ пресекла продажу иностранцам секретных военных карт

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:37 03 Апреля 2018г.

В рамках расследования были задержаны трое граждан России и гражданин Украины


Оперативники ФСБ из нескольких регионов России пресекли передачу иностранным гражданам секретных военных карт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Свердловской области.

В операции участвовали сотрудники управлений спецслужбы по Свердловской и Омской областям, а также по Крыму и Севастополю. 

«Пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения. Так, одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в городах Екатеринбург, Симферополь и Омск были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генерального штаба Вооруженных сил РФ», - сказали в ведомстве.

Где именно служат или работают задержанные, не сообщается. Спецслужбам какой страны они намеревались передать секретные документы, также не уточняется. Отмечается, что «задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем».

В ФСБ добавили, что задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям УК РФ «Государственная измена» и «Шпионаж».

Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ о государственной измене.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?