СМИ: Дочь Скрипаля отравили после получения доступа к тайному счету

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 03 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:55 03 Апреля 2018г.

По данным газеты Daily Mail, на нем лежали 150 тысяч фунтов стерлингов (около 211 тысяч долларов)


Дочь британского шпиона в России Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе с отцом, за несколько дней до покушения получила доступ к секретному банковскому счету. На нем лежали 150 тысяч фунтов стерлингов (около 211 тысяч долларов).

Как сообщает британское издание Daily Mail, эти деньги принадлежали ее покойному брату Александру, который умер в Санкт-Петербурге в прошлом году. Счет открыт в одном из российских банков. У Юлии Скрипаль была доверенность на получение наличных денег, которую выдал ей отец в конце февраля.

Указанная сумма - это половина денег, полученных от продажи семейного дома Скрипаля в Великобритании. Другая часть ушла его бывшей жене Наталье, которая теперь замужем за тренером по теннису из Уэльса.

О счете рассказала племянница Скрипаля, 45-летняя Виктория Скрипаль. На этой неделе она собирается приехать в Англию на встречу с Юлией, которая пришла в себя, а также увидеть своего дядю Сергея, который остается в коме. Британские власти готовятся предоставить ей визу.

Женщина также выразила беспокойство из-за бойфренда Юлии, за которого та якобы собиралась выходить замуж. Виктория указала, что считает его странным, а с момента отравления он не давал о себе знать.

Сын Скрипаля Александр умер в Санкт-Петербурге в июле 2017 года из-за болезни печени. Его прах захоронен на кладбище в британском Солсбери рядом с могилой матери Людмилы. Она скончалась осенью 2013 года от рака в возрасте 59 лет.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?